Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 644910)
Контекстум
Техника машиностроения  / №1 2016

ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗОНАПОЛНЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ (413,00 руб.)

0   0
Первый авторАлексеев
АвторыБашева Е.П., Лунев К.Н.
Страниц7
ID470930
АннотацияВ статье рассматриваются вопросы конструирования, эксплуатации и использования методов экспериментального моделирования при совершенствовании оборудования для снижения непроизводительных потерь на различных стадиях технологических процессов. С использованием результатов моделирования уточнены подходы к конструированию наиболее важных элементов технологического оборудования: сатуратора и дозатора
Алексеев, Г.В. ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗОНАПОЛНЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ / Г.В. Алексеев, Е.П. Башева, К.Н. Лунев // Техника машиностроения .— 2016 .— №1 .— С. 57-63 .— URL: https://rucont.ru/efd/470930 (дата обращения: 11.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

www.mashizdat.ru ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ УДК 532.5:681 ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ГАЗОНАПОЛНЕННЫХ ПИЩЕВЫХ ЖИДКОСТЕЙ Алексеев Г.В., проф. <...> Ломоносова,9 В статье рассматриваются вопросы конструирования, эксплуатации и использования методов экспериментального моделирования при совершенствовании оборудования для снижения непроизводительных потерь на различных стадиях технологических процессов. <...> С использованием результатов моделирования уточнены подходы к конструированию наиболее важных элементов технологического оборудования: сатуратора и дозатора. <...> Основой функционирования предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также работы всех научных и исследовательских организаций этого профиля является Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации, которая предусматривает cоздание опережающего научно-технического задела для агропромышленного комплекса РФ, базирующегося на «прорывных» ТЕХНИКА МАШИНОСТРОЕНИЯ. <...> Для достижения поставленной цели определены такие задачи, как: – разработка высокоэффективных технологий производства сельскохозяйственной продукции как исходного сырья для получения новых конкурентоспособных пищевых продуктов; – разработка ресурсосберегающего оборудования пищевых производств; – разработка и внедрение системы экспертизы и сопровождения комплексных научных проектов, ориентированных на использование безопасного продо57 www.mashizdat.ru ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ вольственного сырья и создание полноценных пищевых продуктов. <...> Учитывая актуальные сегодня дополнительные требования по импортозамещению, все приведенные доводы говорят о необходимости разработки напитков широкого ассортимента содержащих натуральные ингредиенты и технологических средств для их изготовления. <...> Использование газонаполненных жидкостей широко распространено в промышленности [8]. <...> Растворимость газов в жидкости подчиняется закону Генри. <...> Кислород лучше растворяется в воде <...>