Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С УЧЕТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МОЛОКУ-СЫРЬЮ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторСВИРИН ДМИТРИЙ ВИКТОРОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46986
АннотацияСРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С УЧЕТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МОЛОКУ-СЫРЬЮ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ
СВИРИН, Д.В. СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С УЧЕТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МОЛОКУ-СЫРЬЮ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Д.В. СВИРИН .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2003 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46986 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

На правах рукописи СВИРИН Дмитрий Викторович СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С УЧЕТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МОЛОКУ-СЫРЬЮ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ Специальность: 06.02.04—Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2003 . <...> В последние годы крупные перерабатывающие предприятия Москвы и Московской области значительно повысили требования к качеству молока. <...> В связи с расширением ассортимента кисломолочной продукции и продуктов детского питания, важное значение имеет изучение биологической полноценности молока Так как только в результате использования высококачественного молока-сырья с оптимальным набором и сочетанием всех питательных веществ можно получить биологически полноценные продукты с нормальными микробиолопиескими процессами и необходимым набором витаминов. <...> В литературе имеются сведения о молочной продуктивности, составе и свойствах молока коров разных пород нашей страны. <...> Однако значительное увеличение в последние годы количества животных чёрно-пёстрой породы с высокой степенью кровностя по голхцтинской породе требует глубокого, всестороннего изучения полученных помесей по хозяйегвешо^ишогическим признакам, составу молока, его биологической патншенности и технологическим свойствам. <...> гоподь1 i. чысокои сегечьл) ч-повностч по ах гшштинсксй породе и коров айрширской породы по основным производявенноэкономическим показателям с учётом современных требований к молоку перерабатывающих предприятий. <...> Научная новизна работы есстокг в том, что в результате проведения исследований получены данные по молочной прохгукшвности, составу, технологическим свойствам и биологической полноценности молока коров чёрно-пёстрой породы с высокой степенью кровности по галщгинской <...>
СРАВНИТЕЛЬНАЯ_ОЦЕНКА_КАЧЕСТВА,_БИОЛОГИЧЕСКОЙ_ПОЛНОЦЕННОСТИ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ_СВОЙСТВ_МОЛОКА_КОРОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_АЙРШИРСКОЙ_ПОРОД_С_УЧЕТОМ_СОВРЕМЕННЫХ_ТРЕБОВАНИЙ_К_МОЛОКУ-СЫРЬЮ_ПРИ_ПЕРЕРАБОТКЕ.pdf
На правах рукописи СВИРИН Дмитрий Викторович СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА, БИОЛОГИЧЕСКОЙ ПОЛНОЦЕННОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И АЙРШИРСКОЙ ПОРОД С УЧЕТОМ СОВРЕМЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ К МОЛОКУ-СЫРЬЮ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ Специальность: 06.02.04—Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва 2003
Стр.1