Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
Контекстум
.

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ГЕНОТИПАМИ КАППА-КАЗЕИНА И СЕЗОНАМИ ОТЕЛА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАРТЕМЬЕВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА
Страниц1
ID46983
АннотацияЦель диссертационного исследования. Основной целью, поставленной в диссертации, является формирование теоретических и методических основ стратегического планирования социально-экономического развития регионов России и обоснование ключевых компонентов стратегического плана развития Республики Бурятия в черно-пестрой породы Московской области с различными генотипами каппа-казеина и сезонами отела
АРТЕМЬЕВ, А.М. МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ГЕНОТИПАМИ КАППА-КАЗЕИНА И СЕЗОНАМИ ОТЕЛА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.М. АРТЕМЬЕВ .— Москва : МОСКОВСКАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ ИМЕНИ К. А. ТИМИРЯЗЕВА, 2007 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46983 (дата обращения: 25.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

рукописи АРТЕМЬЕВ Александр Михайлович МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ГЕНОТИПАМИ КАППА-КАЗЕИНА И СЕЗОНАМИ ОТЕЛА Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук j Москва 2007 <...> В связи с возрастающими требованиями рьшка к качеству молочной продукции, в частности к количеству и составу молочного белка, а также к сыродельным характеристикам молока, возникает насущная необходимость в выявлении и использовании в селекции генетических маркеров, связанных с качественными признаками молочной продуктивности. <...> Одним из таких маркеров считается тестирование животных по локусу гена каппа-казеина. <...> Многие исследователи, изучавшие влияние аллелей гена каппа-казеина на качество молока, обнаружили устойчивую связь аллеля В каппа-казеина с технологическими свойствами молока. <...> Известно, что в сыроделии происходят значительные перебои в выработке сыра, связанные с низким качеством молока в весенний переходный период, что сказывается на эффективности производства. <...> Для снижения негативного воздействия сезонности целесообразно изучение взаимосвязи генотипа каппа-казеина с молочной продуктивностью и технологическими свойствами молока при различных сезонах отела животных. <...> Целью настоящей работы является изучение молочной продуктивности и технологических свойств молока коров 2 черно-пестрой породы Московской области с различными генотипами каппаказеина и сезонами отела Для достижения цели поставлены следующие задачи 1. <...> Определить генотипов частоту встречаемости каппа-казеина у аллельных скота вариантов и черно-пестрой породы Московской области с использованием ДНК-диагностики 2. <...> Изучить технологические <...>
МОЛОЧНАЯ_ПРОДУКТИВНОСТЬ_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_КОРОВ_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_ПОРОДЫ_С_РАЗЛИЧНЫМИ_ГЕНОТИПАМИ_КАППА-КАЗЕИНА_И_СЕЗОНАМИ_ОТЕЛА.pdf
рукописи АРТЕМЬЕВ Александр Михайлович МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ С РАЗЛИЧНЫМИ ГЕНОТИПАМИ КАППА-КАЗЕИНА И СЕЗОНАМИ ОТЕЛА Специальность 06.02.04 - частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук j Москва 2007 *
Стр.1