Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 574005)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Молодые в библиотечном деле  / №10 2014

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦИФРОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ В НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БУРЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА (75,00 руб.)

0   0
Первый авторЕвтехов Роман Артурович
Страниц7
ID469551
АннотацияРазвитие процесса информатизации выставляет определенные требования для многих традиционных в технологическом плане сфер человеческой деятельности, в том числе и библиотечной. В тоже время информатизация в сфере высшего образования способствует преобразованию вузовской библиотеки в информационный центр, снабженный всем необходимым для более оперативного удовлетворения посетителей любой искомой информацией.
Евтехов, Р.А. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦИФРОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ В НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БУРЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА / Р.А. Евтехов // Молодые в библиотечном деле .— 2014 .— №10 .— С. 15-21 .— URL: https://rucont.ru/efd/469551 (дата обращения: 09.12.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

15 Электронная среда библиотеки: создание и использование ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЦИФРОВОЙ ЛАБОРАТОРИИ В НАУЧНОЙ БИБЛИОТЕКЕ БУРЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА Роман Артурович ЕВТЕХОВ, сотрудник Научной библиотеки Бурятского государственного университета, аспирант кафедры всеобщей и отечественной истории (г. Улан-Удэ) Развитие процесса информатизации выставляет определенные требования для многих традиционных в технологическом плане сфер человеческой деятельности, в том числе и библиотечной. <...> В тоже время информатизация в сфере высшего образования способствует преобразованию вузовской библиотеки в информационный центр, снабженный всем необходимым для более оперативного удовлетворения посетителей любой искомой информацией. <...> Но сейчас даже этого уже недостаточно, поэтому многие научные библиотеки перешли к созданию собственных электронных библиотек (ЭБ). <...> 10 – 14 МОЛОДЫЕ В БИБЛИОТЕЧНОМ ДЕЛЕ 16 Создание Электронной библиотеки Бурятского государственного университета с открытым доступом и продуманной системой навигации снимает часть этих проблем и обеспечивает оперативность поиска и доступа к необходимым материалам. <...> Но, в первую очередь, поводом к созданию ЭБ Бурятского государственного университета стала назревшая необходимость в обеспечении студентов трудами вузовских профессоров и преподавателей, методическими и учебными изданиями, оцифровка которых началась в 2005 году после создания в Научной библиотеке БГУ отдела внедрения информационных технологий и перехода на автоматизированную систему «ИРБИС». <...> Рабочее окно старого сайта ЭБ БГУ, интегрированного в систему ИРБИС Техническая оснащенность и кадровое обеспечение Большинство вузовских библиотек сталкивается с серьезными сложностями при создании собственных ЭБ в первую очередь из-за недоступности дорогостоящего технического и программного обеспечения, а также из-за отсутствия специализированных кадров и полноценных <...>