Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Уголь  / №7 2011

ПУШКАНОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ (К 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (100,00 руб.)

0   0
ID469352
Аннотация17 июня 2011 г. исполнилось 85 лет горному инженеру, одному из ведущих специалистов страны в области капитального строительства угольной промышленности, Почетному работнику угольной промышленности, бывшему заместителю начальника Управления перспективного развития производства и взаимодействия с регионами Комитета угольной промышленности Минэнерго России — Владимиру Петровичу Пушканову
ПУШКАНОВ ВЛАДИМИР ПЕТРОВИЧ (К 85-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Уголь .— 2011 .— №7 .— С. 73-73 .— URL: https://rucont.ru/efd/469352 (дата обращения: 02.05.2024)

ПУШКАНОВ Владимир Петрович (к 85-летию со дня рождения) 17 июня 2011 г. исполнилось 85 лет горному инженеру, одному из ведущих специалистов страны в области капитального строительства угольной промышленности, Почетному работнику угольной промышленности, бывшему заместителю начальника Управления перспективного развития производства и взаимодействия с регионами Комитета угольной промышленности Минэнерго России — Владимиру Петровичу Пушканову. <...> Владимир Петрович родился 17 июня 1926 г. в селе Кожевниково Кожевниковского района Томской области. <...> В 1944 г. он поступил в Днепропетровский институт инженеров железнодорожного транспорта, а в 1946 г. продолжил учебу в Томском политехническом институте на горном факультете. <...> Свою трудовую деятельность он начал старшим инженером-электриком на предприятиях Управления п/я №14 Дальстроя МВД СССР, принимал участие в строительстве и эксплуатации предприятий по добыче и переработке урановых руд в Заполярье. <...> С 1955 по 1958 г. Владимир Петрович работал главным механиком на Грамотеинском разрезе в Кемеровской области. <...> В конце 1958 г. был командирован в демократическую Республику Вьетнам для оказания технического содействия в эксплуатации горнорудных предприятий. <...> Работал в должности главного инженера на предприятиях по добыче и переработке угля и олова. <...> За активное участие в создании горнорудной промышленности во Вьетнаме правительством Республики был награжден орденом Труда и медалью. <...> С 1962 по 1964 г. Владимир Петрович работал начальником отдела в тресте «Ленинскшахтострой» и заместителем начальника отдела в аппарате Кузбасского совнаркома. <...> В 1964 г. был переведен из аппарата совнаркома на должность главного инженера, а затем начальником Управления капитального строительства комбината «Кузбасскарьеруголь». <...> В 1969 г. переведен на работу в центральный аппарат Минуглепрома СССР. <...> Работая в Управлениях капитального строительства и перспективного развития угольной промышленности <...>