На правей рукописи
ЦЭВЭГМИД ХАЛИУНАА
ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ
ПРИ ХАРАКТЕРИСТИКЕ КАЧЕСТВА МЕДА
Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2006
Работа выполнена на кафедре пчеловодства Российского государственного
аграрного университета — МСХА имени К.А. Тимирязева
Научный руководитель:
доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ю.Л. Черевко
Официальные оппоненты:
доктор сельскохозяйственных наук, профессор В.И. Лебедев,
кандидат биологических наук А.Н. Сотников
Ведущая организация: Московская государственная академия ветеринарной
медицины и биотехнологии имени К. <...> К.А Тимирязева
час на
мени
Адрес: 127550, Москва, ул Тимирязеве __•
Ученый совет РГАУ - МСХА имени К ' Г
С диссертацией можно ознакомиться вЩ1
К А Тимирязева
Автореферат разослан «/б
« / б » й&4*Г$*&*1ъО 200. <...> Существует методы микроскопического и химического исследования
меда с целью определения составляющих его компонентов; микроскопия
пыльцы меда также включена в директивы по контролю над качеством продуктов питания. <...> Целью данной работы - углубленное изучение некоторых особенностей меда с учетом требований европейского стандарта по меду. <...> В соответствии с этим в задачи исследований входило:
• Провести палинологический анализ медов и определить их ботаническое
происхождение. <...> • Провести органолептическую оценку и физико-химический анализ (водность, диастазное число, содержание глюкозы, фруктозы, сахарозы, кислотность, электропроводность, содержание пролина) медов разного ботанического происхождения. <...> Установлено содержание пролина в меде с липы, гречихи, подсолнечника и в
полифлерном, падевом медах. <...> Практическая значимость раб<
рынка России по исследуемым показат <...>
ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ_АНАЛИЗ_И_ЕГО_ЗНАЧЕНИЕ_ПРИ_ХАРАКТЕРИСТИКЕ_КАЧЕСТВА_МЕДА.pdf
На правей рукописи
ЦЭВЭГМИД ХАЛИУНАА
ПАЛИНОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ
ПРИ ХАРАКТЕРИСТИКЕ КАЧЕСТВА МЕДА
Специальность 06.02.04 — Частная зоотехния, технология производства
продуктов животноводства
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва 2006
Стр.1