Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Биосфера  / №1 2013

К 85-летию со дня рождения Л.А. Ильина (75,00 руб.)

0   0
ID468582
АннотацияЛ.А. Ильин родился 15 марта 1928 г. в Харькове. После окончания с отличием 1-го Ленинградского медицинского института и его военно-морского факультета в 1953 г. Л.А. Ильин служил на Военно-морском флоте СССР. Был начальником медицинской службы боевого корабля, затем создал первую на Черноморском флоте радиологическую лабораторию. После демобилизации работал в Ленинграде старшим научным сотрудником медико-биологического отдела научно-исследовательского института Военно-морского флота СССР. В 1961 г. Л.А. Ильин был избран по конкурсу на должность руководителя лаборатории радиационной защиты Ленинградского научно-исследовательского института радиационной гигиены Минздрава РФ, в 1962 г. был назначен заместителем директора по научной работе этого института
К 85-летию со дня рождения Л.А. Ильина // Биосфера .— 2013 .— №1 .— С. 151-152 .— URL: https://rucont.ru/efd/468582 (дата обращения: 17.07.2024)

ПРИЛОЖЕНИЯ К 85-летиЮ со дня рождения л.а. илЬина редакционный коллектив журнала «Биосфера» и руководство Фонда научных исследований «xxI век» поздравляют члена редакционной коллегии журнала, академика рамн леонида андреевича ильина с 85-летним юбилеем. <...> После окончания с отличием 1-го Ленинградского медицинского института и его военно-морского факультета в 1953 г. Л.а. ильин служил на Военно-морском флоте ссср. <...> Был начальником медицинской службы боевого корабля, затем создал первую на Черноморском флоте радиологическую лабораторию. <...> После демобилизации работал в Ленинграде старшим научным сотрудником медико-биологического отдела научно-исследовательского института Военно-морского флота ссср. <...> В 1961 г. Л.а. ильин был избран по конкурсу на должность руководителя лаборатории радиационной защиты Ленинградского научно-исследовательского института радиационной гигиены Минздрава рф, в 1962 г. был назначен заместителем директора по научной работе этого института. <...> В 1968 г. Л.а. ильин по инициативе заместителя министра здравоохранения ссср а.и. <...> В 1974 году Л.а. ильин был избран членомкорреспон дентом, а в 1978 году – действительным членом академии медицинских наук ссср. с 1980 г. по 1984 г. Л.а. ильин – член Президиума аМН, с 1984 г. по 1990 г. – вице-президент академии медицинских наук ссср. <...> В течение двух сроков (1993–2000) Л.а. ильин входил в состав Главного комитета Международной комиссии по радиационной защите (МКрЗ). с 1972 по 2010 г. он был представителем ссср, затем российской федерации в Научном комитете по действию атомной радиации ооН (НКДар ооН). <...> В течение 20 лет был председателем Научного комитета по радиационной защите ссср. с 2008 г. по настоящее время академик раМН Л.а. ильин является почетным президентом федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный научный центр российской федерации – федеральный медицинский биофизический центр имени а.и. <...> Бурназяна» (до 2008 г. – «Государственный научный <...>