Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634840)
Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 2  / №7 2014

КИР БУЛЫЧЁВ (Игорь Всеволодович Можейко) 18 октября 1934 — 5 сентября 2003 (40,00 руб.)

0   0
Первый авторМолодцова Надежда Петровна
Страниц3
ID464171
АннотацияКир Булычёв (настоящее имя Игорь Всеволодович Можейко), учёный, доктор исторических наук, знаком целому ряду поколений читателей как автор лиричной, красивой, доброй фантастики. Псевдоним писателя получился из имени жены Киры1 и девичьей фамилии матери — Марии Михайловны Булычёвой. Были у Игоря Всеволодовича и другие псевдонимы: Игорь Всеволодович Всеволодов, Николай Ложкин, Сейн Джи Маун, Лев Минц.
Молодцова, Н.П. КИР БУЛЫЧЁВ (Игорь Всеволодович Можейко) 18 октября 1934 — 5 сентября 2003 / Н.П. Молодцова // Профессиональная библиотека школьного библиотекаря. Серия 2 .— 2014 .— №7 .— С. 11-13 .— URL: https://rucont.ru/efd/464171 (дата обращения: 26.04.2024)

КИР БУЛЫЧЁВ (Игорь Всеволодович Можейко) 18 октября 1934 — 5 сентября 2003 «Конечно, не все люди через сто лет будут счастливыми. <...> Мы станем терпимыми, и обязательным для всех бу дет чувство юмора. <...> Меня лись образ мышления, отношения с окружающим миром, но не уро вень индивидуального сознания». <...> Бывает, пират в жизни никаких законов не нарушил, никого не ограбил и не убил, а в самом деле — там мысль украл, там слово зарезал, там чувство задушил, и вреда от него больше, чем от целого брига с пиратским флагом». <...> И.В. МОЖЕЙКО Авторсоставитель: Надежда Петровна Молодцова, заведующая библиотекой Санаторного детского дома № 48, г. Москва ПИСАТЕЛЬ И УЧЕНЫЙ Кир Булычёв (настоящее имя Игорь Всеволо дович Можейко), учёный, доктор исторических наук, знаком целому ряду поколений читателей как автор лиричной, красивой, доброй фантастики. <...> Псевдоним писателя получился из имени жены Киры1 и девичьей фамилии матери — Марии Михайловны Булычёвой. <...> Были у Игоря Всеволодови ча и другие псевдонимы: Игорь Всеволодович Все володов, Николай Ложкин, Сейн Джи Маун, Лев Минц. <...> Игорь Всеволодович Можейко родился 18 октября 1934 года в Москве. <...> Инспектируя однаж ды карандашную фабрику Хаммера, он познако мился там с работницей Марией Михайловной Булычёвой, которая стала его женой. <...> Мария Ми хайловна была дочерью полковника Михаила Бу лычёва, преподавателя фехтования Первого Каде тского корпуса. <...> После окончания школы Игорь Можейко по комсомольской разнарядке поступил в Московс кий государственный институт иностранных язы ков имени Мориса Тореза, который окончил в 1957 году. <...> Два года работал в Бирме переводчиком и корреспондентом Агентства печати новости (АПН), в 1959 году вернулся в Москву и поступил в аспирантуру Института востоковедения АН СССР. <...> (До 1989 года государство официально име новалось Бирманским Союзом, сокращённо — Бирмой. <...> ) Можейко писал историкогеографичес кие очерки для журналов «Вокруг света» и <...>