Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 524510)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Кардиоваскулярная терапия и профилактика  / №5 2010

Консенсус российских экспертов по проблеме метаболического синдрома в Российской Федерации: определение, диагностические критерии, первичная профилактика и лечение (180,00 руб.)

0   0
Первый авторАхмеджанов
АвторыДедов И.И., Кошельская О.А., Кузнецова И.В., Медведева И.В., Недогода С.В.
Страниц8
ID463061
АннотацияЗа период 1993-2006гг. население России сократилось на 4 % или 5,8 млн. жителей и составило 142,7 млн. человек. Важно, что ~ 50 % из этого числа составляют люди трудоспособного возраста. По продолжительности жизни женщин Россия занимает 91-е место, а мужчин — 136-е место в мире. На Западе естественная убыль населения вызвана снижением рождаемости, а в России преобладает высокая смертность при сопутствующей невысокой рождаемости.
Консенсус российских экспертов по проблеме метаболического синдрома в Российской Федерации: определение, диагностические критерии, первичная профилактика и лечение [Электронный ресурс] / Ахмеджанов [и др.] // Кардиоваскулярная терапия и профилактика .— 2010 .— №5 .— С. 4-11 .— Режим доступа: https://rucont.ru/efd/463061

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Передовая Консенсус российских экспертов по проблеме метаболического синдрома в Российской Федерации: определение, диагностические критерии, первичная профилактика и лечение Коллектив авторов* Russian experts’ consensus on metabolic syndrome problem in the Russian Federation: definition, diagnostic criteria, primary prevention, and treatment Task Force* За период 1993-2006гг. население России сократилось на 4 % или 5,8 млн. жителей и составило 142,7 млн. человек. <...> Одной из основных причин высокой смертности трудоспособного населения служит рост сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). <...> В Европе ССЗ это почти половина всех смертей ежегодно. <...> Во многих странах Азии ССЗ также стали основной причиной смерти. <...> Показатели смертности от ССЗ неуклонно растут из года в год во всем мире. <...> 414-66-96 4 Кардиоваскулярная терапия и профилактика, 2010; 9(5) жителей России старшей возрастной группы умирают от ССЗ. <...> У людей с факторами риска (ФР) ССЗ и многих других болезней при своевременном вмешательстве можно предотвратить их развитие. <...> В большинстве случаев у людей отсутствует внимательное отношение к своему здоровью, и они не имеют представления о ФР. <...> Консенсус российских экспертов по проблеме метаболического синдрома в РФ. <...> В рамках реализации национального проекта “Здоровье” можно выделить три основных направления: совершенствование первичной медикосанитарной помощи, усиление профилактической направленности здравоохранения, расширение доступности высокотехнологичной медицинской помощи населению. <...> Важно, что одним из направлений этого проекта является профилактика заболеваемости и формирование здорового образа жизни (ЗОЖ) в связи с низким уровнем знаний населения России о ФР ССЗ, их значимости, способах модификации, т. е. эффективной первичной и вторичной профилактике. <...> Одной из них является соответствие уровня знаний и профессиональных навыков врачей современным представлениям в соответствующих областях медицины, чтобы обеспечить высокую эффективность лечения и способствовать <...>