Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

ИССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ОЧИСТКИ И СОРТИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПОПХАДЗЕ
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЕХАНИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ АМИРАДЖИБИ К. М.
Страниц1
ID46222
АннотацияЦель нашей диссертационной работы: 1. Проведение исследований для изучения основных вопросов очистки и сортирования зеленого чайного листа, изучение и установление рациональных принципов очистки и сортирования собранного механизированным способом сырья. 2. Исследование и разработка рациональной технологической схемы и основных технических параметров для создания машины по очистке и сортированию зеленого чайного листа, собранного чаесборочньм агрегатом, а также вручную.
ПОПХАДЗЕ, О.Д. ИССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ОЧИСТКИ И СОРТИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / О.Д. ПОПХАДЗЕ .— Тбилиси : ГРУЗИНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ МЕХАНИЗАЦИИ И ЭЛЕКТРИФИКАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ АМИРАДЖИБИ К. М., 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46222 (дата обращения: 19.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ПОП Х Д Д З Е , ' . ' • : , • ;- ИССЛЕДОВАНИЕ- НЕКОТОРЫХ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ОЧИСТКИ II-СОРТИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА А В Т О Р Е. <...> П0ПХДД35 ИССЛЕДОВАНИЕ НЕКОТОРЫХ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ОЧИСТКИ И СОРТИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА А В Т О Р Е Ф Е Р А Т диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Научные руководители; доктор технич. наук, профессор—Кереселидзе Ш. <...> К концу семилетки—в 1965 году сбор зеленого чай ного листа только в Грузии должен достигнуть до 200,0 тыс. тонн, увеличится в семилетке в 1,6 раза. , Возделывание культуры чая—весьма трудоемко; затраты труда достигают в среднем до 450—500 человеко-дней на каждый гектар плантации. <...> На личие этих примесей, приводит к снижению качества сырья, зачастую делая собранный лист некондиционным. <...> Вопрос механи зированного сбора чайного листа должен быть решен созданием такой машины, которая обеспечит удаление из собранной зеле ной массы указанных примесей, обеспечит доведение сырья до кондиции, необходимой для получения высококачественного гото вого продукта. <...> Стало быть, наряду с разработкой совершенной чаесбороч ной машины, должна вестись и ведется широкая научно-исследо вательская работа по разработке технологической схемы и соз данию машины для очистки собранного механизированным спосо бом сырья от грубых, огрубевших 'и сухих листьев, а также дру гих, инородных, примесей, отрицательно влияющих на качество сырья. <...> Опытами установлено, что выборочный ручной сбор не может обеспечить однородность соб ранных чайных флешей, а при механизированном сборе это важ нейшее требование вовсе не может быть осуществлено из-за спе цифичности условий развития самих флешей. <...> Поэтому наряду с очисткой требуется сортирование массы чайного листа, собран ной механизированным способом, а в ряде случаев даже и соб-ранного вручную. <...> Сортирование даст возможность получить одно родную массу сырья для переработки, чем можно обеспечить вы сокое <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_НЕКОТОРЫХ_РАЦИОНАЛЬНЫХ_ПРИНЦИПОВ_ОЧИСТКИ_И_СОРТИРОВАНИЯ_ЗЕЛЕНОГО_ЧАЙНОГО_ЛИСТА.pdf
г Министерство производства и заготовок сельскохозяйственных Грузинский научко-исс.чедовательский механизации и электрификации сельское имени Амираджиби К. М. / Ш / / •.'•'.,. .:,'• '•.-'.,"; : .-л . На. правах •'.Инш.'О- Д. ПОП ХДДЗЕ , '.'•: , продуктов Грузинской .' ССР институт хозяйства * ' •S'.-'r-::: рукописи • ;ИССЛЕДОВАНИЕ- НЕКОТОРЫХ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ ОЧИСТКИ II-СОРТИРОВАНИЯ ЗЕЛЕНОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА А В Т О Р Е.Ф.Е Р А Тч диссертации -на.соискание- ученой1 степени . .•'. кандидата технических наук Научные руководители; доктор технич.. - наук, профессор—Кереселидзе Ш. Я; кандидат технических • наук,'; доцент • Долидзе Е. И. . Защита диссертаций состоится на : заседании . Ученого совета Грузинского •'института Субтропического хозяйства — : * _ 19 ТБИЛИСИ 63 1963 г. часов
Стр.1