Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635050)
Уголь  / №11 2009

Его дела и поступки навсегда будут вписаны в историю Кузбасса (100,00 руб.)

0   0
ID461105
Аннотация9 сентября 2009 г. исполнилось 75 лет со дня рождения крупного организатора угольной промышленности Кузбасса, доктора технических наук, профессора Анатолия Ивановича Петрова.
Его дела и поступки навсегда будут вписаны в историю Кузбасса // Уголь .— 2009 .— №11 .— С. 71-71 .— URL: https://rucont.ru/efd/461105 (дата обращения: 06.05.2024)

Его дела и поступки навсегда будут вписаны в историю Кузбасса Анатолий Иванович родился в с. <...> О шахтах и шахтерах он только слышал, ничего определенного насчет своей дальнейшей жизни и профессии не думал. <...> Он выбрал Томский политехнический институт, горный факультет, потому, что и город был не очень далеко, и стипендия более высокая, чем на других факультетах, и форменная одежда бесплатная. <...> Окончив в 1956 г. институт по специальности «Разработка месторождений полезных ископаемых», Анатолий Иванович получил направление в г. Прокопьевск в трест «Сталинуголь» на шахту «Коксовая». <...> В августе 1956 г. начал работать подземным горным мастером, в октябре того же года был переведен помощником начальника подземного участка. <...> К работе относился добросовестно, со знанием дела, поэтому уже в феврале 1958 г. был переведен начальником участка. <...> С 1961 г. работал инспектором в Прокопьевской горнотехнической инспекции, а в 1964 г. вернулся на шахту, но уже на «3-3 бис» (позже «Центральная») начальником участка, где вскоре был избран секретарем партийного комитета. <...> Поднявшись «на-гора», Алексей Архипович, сказал, что в шахте еще сложнее и труднее, чем в космосе. <...> В 1966 г. Анатолия Ивановича направили директором на отстающую шахту «Коксовая-2» (шахта «Ноградская»). <...> Вскоре шахта из отстающих перешла в разряд передовых предприятий. <...> 5 лет коллектив шахты назывался лучшим предприятием города, а в декабре 1972 г. А.И. Петрова снова переводят на отстающую шахту им. <...> Конечно, может быть, один человек не может все решить, но если этот человек умеет работать с людьми, знает шахту со всех сторон, знает, как и когда можно поощрить человека, поинтересоваться его жизнью, отношениями в семье, то от него зависит многое. <...> Анатолий Иванович любил людей, сам отдавался полностью работе, а потому и спросить имел право. <...> За все годы работы на шахтах г. Прокопьевска он прошел путь от горного мастера до генерального директора ПО «Прокопьевскуголь». <...> На всех участках <...>