Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634794)
.
Уголь  / №10 2010

КАЗАКОВ ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ (К 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (100,00 руб.)

0   0
ID460863
Аннотация7 ноября 2010г. исполняется 70лет Почетному работнику топливно-энергетического комплекса, Почетному работнику высшего профессионального образования РФ, заместителю декана факультета, профессору — Владимиру борисовичу Казакову
КАЗАКОВ ВЛАДИМИР БОРИСОВИЧ (К 70-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Уголь .— 2010 .— №10 .— С. 78-78 .— URL: https://rucont.ru/efd/460863 (дата обращения: 25.04.2024)

КАЗАКОВ Владимир Борисович (к 70-летию со дня рождения) 7 ноября 2010 г. исполняется 70 лет Почетному работнику топливно-энергетического комплекса, Почетному работнику высшего профессионального образования РФ, заместителю декана факультета, профессору — Владимиру Борисовичу Казакову. <...> Владимир Борисович Казаков родился в Москве в семье горного инженера-шахтостроителя. <...> В 1964 г. окончил Московский горный институт (МГИ) по специальности «Строительство подземных сооружений и шахт», получил квалификацию «горный инженер-строитель» и был распределен в МГИ. <...> Работал старшим инженером, обучался в аспирантуре, после окончания которой был младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником. <...> В 1972 г. Владимир Борисович назначен руководителем отдела «Разработка научных основ шахты будущего», результатом научно-производственного поиска которого, явилось создание технологической модели строительства в Кузнецком бассейне шахты нового типа, обеспечивающей повышение производительности труда в 10 и более раз. <...> В 1975 г. Владимир Борисович перешел на преподавательскую работу, избирается на должность доцента. <...> С 1995 г. по настоящее время он является профессором кафедры «Подземная разработка пластовых месторождений» Московского государственного горного университета. <...> За время работы в университете В. Б. Казаков проявил себя как высококвалифицированный специалист и педагог — читает лекции на высоком научно-методическом уровне, руководит курсовым и дипломным проектированием, является членом Государственной аттестационной комиссии по специальности «Шахтное и подземное строительство». <...> Владимир Борисович имеет более 85 публикаций, является автором двух учебников с грифом Минобразования РФ и ряда учебных пособий, рекомендованных для студентов, обучающихся по специальностям «Шахтное и подземное строительство» и «Экономика и управление на предприятии природопользования». <...> Работая в период с 1977 по 1980 <...>