Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611271)
Контекстум

ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторАНИСИМОВ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА
Страниц1
ID46084
АннотацияПоэтому было изучено влияние разных, географически удаленных друг от друга, районов произрастания на многие показатели химического состава и выявлены сортовые а зональные особенности этой культуры.
АНИСИМОВ, В.Я. ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК / В.Я. АНИСИМОВ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/46084 (дата обращения: 10.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

АНИСИМОВ ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата-Тёхнических наук Научный руководитель — доктор технических наук, профессор А. А. КОЛЕСНИК Москва — 1963 -ЦШААСА Р ^ Ы ^ Ц ^ Ч ! <...> Среди овощных культур значительное место но посевным площадям, валовому сбору и в рационе питания занимает столовая свекла. <...> Свекла возделывается повсеместно и дает большее количество питательных веществ с единицы площа ди посева по сравнению с другими овощами. <...> Литературные данные по биохимии столовой свеклы не многочисленны. <...> Недостаточно изучены вопросы изменения химического состава этой культуры в ггроцессе роста, разви тия, хранения и при выращивании ее в различных экологи ческих условиях, географически удаленных друг от друга районов. <...> Мало исследованы также красящие вещества, ами нокислоты п минеральные элементы, играющие важную роль в жизнедеятельности и при формировании качества корне плодов столовой свеклы. <...> Красящие вещества являются глав ным отличительным признаком данной культуры, в связи с чем в работе значительное внимание уделялось исследова нию пигментов, их роли н взаимосвязи с другими вещества ми химического состава свеклы в период роста, развития н хранения. <...> До настоящего времени изучение столовой свеклы проводилось только в пределах отдельных климатических зон, поэтому было изучено влияние разных, географически удаленных друг от друга, районов произрастания на мно гие показатели химического состава и выявлены сортовые а зональные особенности этой культуры. <...> ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ Исследованию подвергались три районированных сорта столшшй-саеклыг-селекц1щ_.Грибовской овощной опытной се ле сбИдйНеЭДч^аивдгёк^Неерфненная, Грибовская плоская и й»««гсм,< *;i Исчлаа с е д ы « . <...> Свекла вьфащивалась в течение трех лет из элитных семян на примерно одинаковом агрофоне в Подмосковье <...>
ИЗУЧЕНИЕ_БИОХИМИЧЕСКИХ_И_ТОВАРНЫХ_СВОЙСТВ_СТОЛОВОЙ_СВЕКЛЫ.pdf
г /ИНСТИТУТ НАРОДНОГО ЛОЗЯИСТВА ИМЕНИ Г. В. ПЛЕХАНОВА V №Э& ' МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ' : ' ' •' ' Аспирант В. Я. АНИСИМОВ [ На правах рукописи ИЗУЧЕНИЕ БИОХИМИЧЕСКИХ И ТОВАРНЫХ СВОЙСТВ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата-Тёхнических наук Научный руководитель — доктор технических наук, профессор А. А. КОЛЕСНИК Москва — 1963
Стр.1