Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635254)
Уголь  / №4 2008

ДУРНИН КИМ МИХАЙЛОВИЧ (100,00 руб.)

0   0
ID460830
Аннотация76 мая 2008г. исполняется 80 лет горному инженеру, кандидату технических наук, Почетному работнику угольной промышленности, лауреату Премии Правительства Рф, ветерану труда угольной компании «Южкузбасс уголь» — Киму Михайловичу Дурнину.
ДУРНИН КИМ МИХАЙЛОВИЧ // Уголь .— 2008 .— №4 .— С. 76-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/460830 (дата обращения: 14.05.2024)

ДУРНИН Ким Михайлович (к 80-летию со дня рождения) 16 мая 2008 г. исполняется 80 лет горному инженеру, кандидату технических наук, Почетному работнику угольной промышленности, лауреату Премии Правительства РФ, ветерану труда угольной компании «Южкузбассуголь» — Киму Михайловичу Дурнину. <...> Работал в колхозе, учился в ФЗО, получил специальность слесаря, окончив 7 классов вечерней школы. <...> Был старостой группы, членом комитета ВЛКСМ, председателем ДОСАФ, по вечерам учился в Тульском аэроклубе в группе пилотов. <...> Техникум окончил с отличием и поступил в Московский горный институт, который в 1954 г. также с отличием офкончил и получил квалификацию «горный инженер-электромеханик». <...> В 1955 г. Ким Михайлович начал свою трудовую деятельность главным энергетиком на шахте «Зыряновская» в Кузбассе. <...> В 1963 г. стал главным механиком и первое, что сделал на этом посту, — переоборудовал пустующую конюшню в механический цех. <...> Вместе с работниками Узловского машзавода занимался внедрением и совершенствованием механизированных комплексов ОМКТ и первого ОМКТ-М. <...> В 1966 г. Ким Михайлович был переведен главным механиком на шахту «Байдаевская», где также начал проводить работы по внедрению механизированных комплексов. <...> В это время из шахты была выведена последняя лошадь. <...> Шахта стала выполнять и перевыполнять план добычи угля. <...> В 1972 г. его назначили заместителем главного инженера по науке комбината «Южкузбассуголь», а после реорганизации в 1975 г. он стал заместителем технического директора по науке ПО «Южкузбассуголь». <...> Под его руководством выполнялись научные исследования, испытания и внедрение новых машин и технологических процессов на предприятиях объединения. <...> Он принимал непосредственное участие в создании и внедрении механизированных комплексов КМ-130, КМТ, 1УКП, 2УКП, УКП5, КМ138, 40КП70Б, ОКС2, КМ142, КНКМ. <...> Работая на шахтах «Зыряновская», «Байдаевская», «Абашевская» (монтаж комплекса КМТ в 1998 г.), Ким Михайлович курировал шахту «Распадская <...>