Министерство сельского хозяйства СССР
пологодскии молочный
~Щз¥
ИНСТИТУТ
Павлова-Моросина Н. Л . <...> На правах рукописи
ИЗМЕНЧИВОСТЬ
ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА
(белка и жира)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ЖИВОТНЫХ
(Автореферат диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельскохозяйственных наук)
I
Научный
руководитель
кандидат биологических наук
МАРКОВА К. В. <...> J?
n
Министерство сельского хозяйства СССР
вологодский молочный ИНСТИТУТ
Павлова-Моросина Н. Л. <...> На правах рукописи
ИЗМЕНЧИВОСТЬ
ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА
(белка и жира)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ЖИВОТНЫХ
(Автореферат диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельскохозяйственных наук)
Научный
руководитель
кандидат биологических
наук
МАРКОВА /С. <...> В.
jMMirerc**-' ,,-,! и : .j u . . . , , } ,
[Ааалмв, у^^аУА
/jps»u»M
ВОЛОГДА
1964
Диссертационная работа «Изменчивость основных компонентов
молока (белка и жлра) в зависимости от происхождения жялотных» выполнена во Всесоюзном институте животноводства. <...> Ценность мо
лочного белка как незаменимого продукта питания для
детей уже доказана. <...> В настоящее время во всем мире совершенствуется
технология приготовления масла из растительных жи2—381
3
ров, но полноценный заменитель молочного белка ещене найден. <...> Сейчас мы не можем с уверенностью судить о содер
жании белка в молоке каждой породы, разводимой п
стране. <...> Безенко Т. И.), и наше исследование является одним из.
разделов ее, выполненным на скоте симментальской и:
ярославской пород, молоко которых широко использут
ется в сыроделии. <...> Выяснить степень изменчивости содержания бел
ка в молоке у коров симментальской и ярославской по
род в зависимости от следующих факторов: стадии лак
тации, сезона года, времени отела животных, уровня
молочной продуктивности и жирномолочности. <...> Выяснить степень изменчивости <...>
ИЗМЕНЧИВОСТЬ_ОСНОВНЫХ_КОМПОНЕНТОВ_МОЛОКА_(БЕЛКА_И_ЖИРА)_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_ПРОИСХОЖДЕНИЯ_ЖИВОТНЫХ.pdf
V>HP~..
~Щз¥
Министерство сельского хозяйства СССР
пологодскии молочный ИНСТИТУТ
Павлова-Моросина Н. Л.
На правах рукописи
ИЗМЕНЧИВОСТЬ
ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ МОЛОКА
(белка и жира)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
ЖИВОТНЫХ
(Автореферат диссертации на соискание ученой
степени кандидата сельскохозяйственных наук)
I
кандидат биологических наук
МАРКОВА К. В.
Научный руководитель
»
ВОЛОГДА
19(54
Стр.1