Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Уголь  / №6 2014

УРИЦКИЙ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ (К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) (100,00 руб.)

0   0
ID459213
Аннотация13 июня 2014 г. исполняется 75 лет известному специалисту в области горного дела, Почетному работнику Министерства иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайному и Полномочному Посланнику первого класса — Игорю Николаевичу Урицкому
УРИЦКИЙ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ (К 75-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ) // Уголь .— 2014 .— №6 .— С. 82-82 .— URL: https://rucont.ru/efd/459213 (дата обращения: 08.05.2024)

УРИЦКИЙ Игорь Николаевич (к 75-летию со Дня рождения) 13 июня 2014 г. исполняется 75 лет известному специалисту в области горного дела, Почетному работнику Министерства иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайному и Полномочному Посланнику первого классаИгорю Николаевичу Урицкому. <...> После окончания в 1961 г. Харьковского горного института Игорь Николаевич работал на Балаховском угольном разрезе комбината «Александрияуголь». <...> С 1969 по 1979 г. он работал на партийной и государственной службе в городе Александрия Кировоградской области: заведующим промышленно-транспортным отделом, вторым секретарем горкома партии, председателем исполкома городского Совета депутатов трудящихся, с 1975 г. — первым секретарем горкома партии. <...> В эти годы при непосредственном участии Игоря Николаевича строились шахты «Верболозовская», «Светлопольская» и «Новомиргородская», разрез «Морозовский» и «Михайловский», реконструировались Семеновско-Головковская и Байдаковская брикетные фабрики. <...> На предприятиях широко внедрялась передовая отечественная техника, осваивались новые технологии и современное оборудование для подземных и открытых горных работ. <...> В городе и в шахтерских поселках активно велось строительство жилья, объектов социального, культурного и спортивного назначения. <...> С 1979 г. Игорь Николаевич был на дипломатической работе. <...> Кондратенко он работал советником Посольства СССР в Ханое, а затем с В. З. Бесединым главными советниками-консультантами Министра угольной промышленности Вьетнама. <...> Игорь Николаевич курировал вопросы сотрудничества в угольной промышленности Вьетнама, которая в то время переживала трудности послевоенного восстановления. <...> Крупный коллектив советских специалистов горного дела помогал вьетнамским коллегам налаживать по специально разработанным проектам работу разрезов Каошон, Кокшау, Назыонг, шахт Вангзань, Монгзыонг, Маокхе, рудоремонтного и авторемонтного заводов, ряда <...>