Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 475859)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Высшее образование сегодня  / №9 2016

Час с министром (85,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID458601
Аннотация24 августа министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. Васильева ответила на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат в рамках проекта Общественной палаты России «Час с министром»
Час с министром / Высшее образование сегодня .— 2016 .— №9 .— С. 10-11

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ Час с министром 24 августа министр образования и науки Российской Федерации О.Ю. <...> Васильева ответила на вопросы граждан и представителей региональных общественных палат в рамках проекта Общественной палаты России «Час с министром». <...> Открывая дискуссию, О.Ю. Васильева поблагодарила всех организаторов проекта и выразила уверенность в плодотворном сотрудничестве Министерства образования и науки Российской Федерации и Общественной палаты России. <...> В свою очередь секретарь Общественной палаты России А.В. <...> Бречалов отметил, что рад встрече с новым министром образования и науки Российской Федерации, которая накануне первого сентября посетила Общественную палату для обсуждения многих важных вопросов. <...> За время встречи на сайт и в социальные сети поступило более двухсот вопросов. <...> Из Крыма, например, задали вопрос о закрытии местных сельских школ по причине отсутствия финансирования и несоответствия российским стандартам. <...> О.Ю. Васильева пообещала вместе с членами Общественной палаты России проконтролировать эту ситуацию. <...> Один из вопросов затронул тему беспроцентного ипотечного кредитования сельских учителей по примеру Курил, жителям которых пообещали беспроцентную ипотеку. <...> 8 На этот вопрос министр образования и науки Российской Федерации ответила, что нужно разработать программу по образцу программы «Земский доктор». <...> Она сообщила, что доли молодых учителей и учителей со стажем в настоящее время сравнялись, и напомнила о различных инструментах поддержки молодых учителей: это подъемные средства, выделение квартир и земель, дотации на оплату коммунальных услуг, программа поддержки и наставничества, которая реализуется во всех регионах и малых городах нашей страны. <...> Заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по развитию науки и образования А.И. Русаков обратился к теме закрытия филиалов высших учебных заведений. <...> Отвечая на этот вопрос, министр образования <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически