Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 475859)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Высшее образование сегодня  / №9 2016

Министр образования и науки Российской Федерации – О.Ю. Васильева (85,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID458600
Аннотация19 августа 2016 года Д.В. Ливанов был освобожден от должности министра образования и науки Российской Федерации. Д.В. Ливанов – видный ученый. В 1990 году с отличием окончил физикохимический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «Физика металлов» В МИСиС защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Был избран ректором этого вуза.
Министр образования и науки Российской Федерации – О.Ю. Васильева / Высшее образование сегодня .— 2016 .— №9 .— С. 8-9

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ДОЛГОЖДАННОЕ СОБЫТИЕ Министр образования и науки Российской Федерации – О.Ю. Васильева 19 августа 2016 года Д.В. Ливанов был освобожден от должности министра образования и науки Российской Федерации. <...> В 1990 году с отличием окончил физикохимический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «Физика металлов». <...> В МИСиС защитил кандидатскую и докторскую диссертации. <...> 21 мая 2012 года Д.В. Ливанов был назначен министром образования и науки Российской Федерации. <...> Он энергично приступил к осуществлению реформ, однако далеко не все из них вызвали положительный отклик среди работников образования. <...> Д.В. Ливанов продолжил развивать использование единого государственного экзамена и повысил его значение, организовал мониторинг высших учебных заведений, преобразовал Высшую аттестационную комиссию, ликвидировал хозяйственную самостоятельность Академии наук и лишил научные учреждения автономии, приступил к объединению школ, вузов, институтов Академии наук, создал Федеральное агентство научных организаций. <...> Недовольство деятельностью Д.В. Ливанова охватило представителей всех ступеней школы и научных учреждений. <...> Не случайно освобождение Д.В. Ливанова от должности было позитивно воспринято в широких педагогических кругах. <...> Единственным противником этого решения оказался такой одиозный человек, как А.А. Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», который сразу же подал заявление о выходе из Общественного совета при Министерстве образования и науки Российской Федерации дерации. <...> В 1987–1990 годах училась в аспирантуре Института российской истории Российской академии наук. <...> В 1990 году защитила кандидатскую диссертацию по теме «Советское государство и патриотическая деятельность Русской православной церкви в годы Великой Отечественной войны». <...> Эта работа стала первым трудом в отечественной историографии, посвященным истории Русской православной церкви и государственно-церковным <...>