Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ С ПОМОЩЬЮ ГРИБОВ РОДА ASPERGILLUS (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЖУРАВСКИЙ
ИздательствоМ.: ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ АКАДЕМИИ НАУК СССР
Страниц1
ID45689
АннотацияВ основе получения высокоактивных продуцентов лимонной кислоты лежит селекция кислотообразующих грибов. Размножение посевного материала — конидий производственного штамма обеспечивается применением разработанных нами питательных сред с повышенным осмотическим давлением или с урегулированным соотношением минеральных и биотических веществ.
ЖУРАВСКИЙ, Г.И. ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ С ПОМОЩЬЮ ГРИБОВ РОДА ASPERGILLUS : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Г.И. ЖУРАВСКИЙ .— Москва : ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ АКАДЕМИИ НАУК СССР, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45689 (дата обращения: 08.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. И. ЖУРАВСКИИ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ С ПОМОЩЬЮ ГРИБОВ РОДА ASPERGILLUS ДОКЛАД <...> * на соискание ученой степени доктора биологических наук по совокупности выполненных и опубликованных работ МОСКВА 1Я64 F ' ч Работа выполнена во Всесоюзном научно-исследовательском институте •'• кондитерской промышленности. <...> После открытия Вемером способности некоторых плесе ней подкислять субстрат .путем выделения органических кис лот, стали .проводиться исследования, имеющие целью орга низацию промышленного (производства лимонной кислоты. <...> ' В Советском Союзе микробиологическое производство ли монной кислоты получило осуществление ,в начале тридцатых годов благодаря работам В. С. Буткевича, С. П. Костычева и их учеников. <...> Благодаря заботам Партии и Правительства производство лимонной кислоты неуклонно 'повышается в связи со строи тельством новых заводов; с одной стороны, — и усовершен ствованию технологии,— с другой. <...> -Помощь в•'-нашей работе и особенно посвященной разра ботке ";и1 внедрению новой технологии получения лимонной кислоты глубинным способом оказывали под руководством автора сотрудники руководимой им лаборатории пищевых кислот ВНИИКП: О. Ф. Терентьева, И. В. Аглиш и Э. С. Фишкова, а также работники Ленинградского завода лимонной кислоты: Е. Ф. Лясенкова, Т. И. Шушкевич и другие. <...> Опубликованные нами работы обобщены в настоящем докладе на тему «Фиэиолого-биохямические основы производ ства лимонной кислоты с помощью грибов рода Aspergillus», состоящем из трех частей: Часть I. <...> Ч а с т ь I, Возбудители биосинтеза лимонной кислоты . ч Микробиологическое получение лимонной кислоты требует прежде всего подбора возбудителя этого процесса, биохими чески высоа;ктивного в производственных условиях. <...> • - Позднейшие исследования Загорокого (1913 г.), Кэрри (1917 г.), Буткевича, Костычева, Бернгауэра и др. показали, что способность к образованию <...>
ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_ПРОИЗВОДСТВА_ЛИМОННОЙ_КИСЛОТЫ_С_ПОМОЩЬЮ_ГРИБОВ_РОДА_ASPERGILLUS.pdf
Академия наук СССР -'.. ИНСТИТУТ МИКРОБИОЛОГИИ л Г. И. ЖУРАВСКИИ ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ С ПОМОЩЬЮ ГРИБОВ РОДА ASPERGILLUS ДОКЛАД - доктора биологических наук по совокупности выполненных и опубликованных работ * на соискание ученой степени МОСКВА 1Я64
Стр.1