Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 651584)
Контекстум

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ЯГНЯТ, ЗАБИВАЕМЫХ НА СМУШКИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДУСТОВА
ИздательствоСАМАРКАНДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. КУЙБЫШЕВА
Страниц1
ID45675
АннотацияСтремились решить следующие вопросы: 1. Выход мяса и других продуктов убоя 2—3-дневных каракульских ягнят. 2. Химический состав мяса новорожденных ягнят. 3. Микрофлора мяса ягнят. 4. Степень зараженности мяса ягнят бруцеллами. 5. Определение свежести тушек и дифференциация мяса здоровых ягнят от мяса мертворожденных и павших. 6. Установление срока хранения тушек. 7. Дегустация мяса новорожденных каракульских ягнят.
ДУСТОВА, Р.Т. ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ЯГНЯТ, ЗАБИВАЕМЫХ НА СМУШКИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / Р.Т. ДУСТОВА .— Самарканд : САМАРКАНДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ В. В. КУЙБЫШЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45675 (дата обращения: 06.08.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В. В. КУЙБЫШЕВА На правах рукописи ЩЪ&^У I Р - Т - ДУСТОВА, аспирантка ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ЯГНЯТ, ЗАБИВАЕМЫХ НА СМУШКИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук САЛ1АРКАНД 19 6 4 uJVi^ МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР САЛиРКАНДСКИЙ~СЁЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ,им. <...> - Ш а г g» • л ••**,": •* •• ^7Щ A. 'i««ii'»3tss л* САЛ1АРКАНД 19 6 4 Работа проводилась в совхозах «Кзыл чарводар», «Каттакурган», «Карнаб», в лабораториях кафедры микробиологии и ветсанэкспертнзы и кафедры кормления Самаркандского сельскохозянствениого института, в серологическом отделе Ветерпнарно-бактсриологическоплаборатории и нз Самаркандском хладобойне. <...> ~C*-^i/*~ 1964 года на заседании Ученого совета Самаркандского сельскохозяйственного института имени <...> Каракульские овцы дают четыре вида ценной продукции—каракульские смушки, шерсть, мясо и молоко. <...> Смушки каракульских овец пользуются неогра ниченным спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынке, являются важным предметом экспорта. <...> В связи со все возрастающим производством каракульских смушек в колхозах и совхозах Узбекской ССР в период окогов проводится массовый убой 2—3-дневиых каракульских ягнят. <...> Мясо каракульских ягнят получают в такой период года (с февраля до мая), когда часто в продаже резко снижает ся количество бараньего мяса, так как и этот период^ овцы суягные, очень часто низкой кондиции. <...> Это побудило нас разработать научно обосно ванные методы ветсанэкспертизы мяса 2—3-дневных кара кульских ягнят, / Вопросы ветсанэкспертизы мяса молодняка различных видов животных Вопроси ветеринарно-саннтарной оценки мяса новорож денных животных давно привлекали внимание исследовате лей. <...> В Берлине излюбленным считается <...>
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ_ЭКСПЕРТИЗА_МЯСА_ЯГНЯТ,_ЗАБИВАЕМЫХ_НА_СМУШКИ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР САЛ1АРКАНДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ им. В. В. КУЙБЫШЕВА На правах рукописи ЩЪ&^У I Р - Т - ДУСТОВА, аспирантка ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА МЯСА ЯГНЯТ, ЗАБИВАЕМЫХ НА СМУШКИ АВТОРЕФЕРА Т диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук САЛ1АРКАНД 19 6 4
Стр.1