Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634417)
Контекстум
.

БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ НА ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ И НА СЕМЕНА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторВИННИК
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45593
АннотацияВыводы 1. Все разновидности капусты произошли от многолетней дикой В. Oleracea L, встречающейся теперь по Средиземноморскому и Атлантическому побережью Западной Европы. Сначала из многолетней дикой капусты образовались различные однолетние формы листовой и кольраби, причем каждая из них в иных экологических условиях. Доказывается это резко иным соотношением накапливаемых ими углеводов и других органических веществ. Только значительно позже в процессе продвижения этого растения человеком в более северные и в более высокогорные районы, под влиянием изменения направленности биохимических процессов в сторону увеличения синтеза свободных Сахаров и интенсивного отбора были созданы сначала различные формы многокочанной (прародители брюссельской), а позже и однокочанные, со значительно более крупными головками — типы савойской, гладколистные формы белокочанной, краснокочанной и другие. 2. Давность культуры всех существующих теперь разновидностей капусты очень велика, некоторые из них культивировались уже в древней Греции и Риме. Отдельные же были известны еще египтянам и халдеям...
ВИННИК, А.Г. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ НА ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ И НА СЕМЕНА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... ДОКТОРА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / А.Г. ВИННИК .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45593 (дата обращения: 16.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

1 ВВЕДЕНИЕ Давность культуры капусты очень велика. <...> Особенно же широ ко распространена в культуре кочанная капуста. <...> Головки кочанной капусты, в которых содержатся выше указанные вещества, очень устойчивы в перевозках и в хране нии, а поэтому они являются круглогодовым источником обе спечения ими потребностей, человека даже в географических широтах, где произрастание этого растения является сезон ным. <...> Из исторических документов известно, что в XII веке белокочанная капуста имела у нас уже широкое распростра нение. <...> Корнилий Де-Бруин в своем днев нике «Путешествие через Московию»,_ относящемся к концу XVII века, указывает, — «что в Московии произрастает белая капуста, которой там заготовляют большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день». <...> Из этих и других исторических документов явствует, что уже и тогда белокочанная капуста была одним из наиболее • важных национальных продуктов наших древних предков. <...> Исходя из этого, автором данной работы и другими науч ными сотрудниками отдела новых культур Украинского науч но-исследовательского института Растениеводства под его ру ководством, еще в 1930—1940 гг. проводилось испытание кол лекций различных разновидностей капусты в безрассадных по севах. <...> Наблюдая за ростом и развитием растений различных сортов капусты на безрассадных и рассадных посевах на вышеуказанных опор ных пунктах, мы уже к 1933 году пришли к выводу о возмож ности н целесообразности выращивания капусты на Украине ' безрассадным способом. <...> Изучались особенности образования надземных и под земных органов у капусты в первом году жизни и интенсив ность фотосинтеза в зависимости от способов выращивания и других причин, а также исследовалась динамика накопления ею в этих условиях важнейших органических соединений. <...> Изучалась биохимическая сущность и условия яровиза ции капусты в зависимости от способов ее выращивания. <...> Исследовались <...>
БИОЛОГИЧЕСКИЕ_ОСНОВЫ_ВЫРАЩИВАНИЯ_КАПУСТЫ_НА_ОВОЩНУЮ_ПРОДУКЦИЮ_И_НА_СЕМЕНА.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯПСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫП ИНСТИТУТ \ / 1ЧЧ$Ь- А> Г винни,<, кандидат сельскохозяйственных наук БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ КАПУСТЫ НА ОВОЩНУЮ ПРОДУКЦИЮ И НА СЕМЕНА Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук г. ПУШКИН 1964 год
Стр.1