Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636046)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО ВЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторДАРМОХВАЯ
ИздательствоУКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ИМЕНИ В. Я. ЮРЬЕВА
Страниц1
ID45561
АннотацияМы поставили своей задачей изучить в условиях зaпадных районов УССР влияние отдельных приемов возделывания озимой пшеницы на урожай, физические свойства и некоторые биохимические показатели качества зерна.
ДАРМОХВАЯ, М.А. ВЛИЯНИЕ ОСНОВНЫХ АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА УРОЖАЙ И КАЧЕСТВО ВЕРНА ОЗИМОЙ ПШЕНИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / М.А. ДАРМОХВАЯ .— Харьков : УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ ИМЕНИ В. Я. ЮРЬЕВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45561 (дата обращения: 17.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Ы.А. Дармсосвал Шшшне основных агротехнических прнемов ш& урожай и качество зерна озимой пшеницы Харьков-1964 l йлллл£ .1, ln^<> Министерство сельского хозяйства УССР УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА,СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ им. <...> М.А. Дармохвая Влияние основных агротехнических приемов на урожай и качество верна озимой пшеницы Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохо зяйственных наук Научный руководитель- член-корреспон дент АН УССР, доктор сельскоховяйЧмтрай.тв енныХ~нвувтг#Ф9Фессор Г.С. Кияк Карьков-1964 Работа выполнена в отделе растениеводства Научно-иссле довательского института земледелия и животноводства запад ных районов УССР в течение 1959-1962 г г . Защита диссертации состоится на заседании Ученого Совета Украинского ордена Ленина научно-исследовательского инсти тута растениеводства, селекции и генетики им. <...> Качество зерна пшеницы - понятие сборное и включает в себя как физические свойства (вес 1000 зерен,натуру .стекловидность^.так и химический сое та в. <...> Качество зерна пшеницы зависит также от качества самого белка; от количества незаменимых аминокислот и свойств клейко вины, которая играет важную роль в определении технологичес ких показателей муки. <...> Урожай и качество зерна пшеница под влиянием условий внешней среды (которые включают в себя весь комплекс лочвенноклиматических условий и агротехнических приемов) подвержены весьма значительным колебаниям. <...> У пшениц Юго-воотвчных районов лучшего качества клейковина. <...> Место выращивания влияет также на аминокислотный состав белка (П.Н.Кизима,1951, А.И.Таранова,1951). <...> Доказано,что путем улучшения условий питания растений мож- - 2 но увеличить содержание белка в зерне /М <...>
ВЛИЯНИЕ_ОСНОВНЫХ_АГРОТЕХНИЧЕСКИХ_ПРИЕМОВ_НА_УРОЖАЙ_И_КАЧЕСТВО_ВЕРНА_ОЗИМОЙ_ПШЕНИЦЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА УССР УКРАИНСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА / / НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ РАСТЕНИЕВОДСТВА, СЕЛЕКЦИИ И ГЕНЕТИКИ им. В. Я. ЮРЬЕВА #&гЫ.А. Дармсосвал Шшшне основных агротехнических прнемов ш& урожай и качество зерна озимой пшеницы Харьков-1964
Стр.1