Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 611269)
Контекстум

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ РАЙОНОВ КАРТЛИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУТУБИДЗЕ
ИздательствоГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45494
АннотацияЦель нашей работы заключалась в изучении местных и инорайонных столовых сортов винограда для выявления среди них лучших по отдельным срокам созревания и удлинения срока потребления винограда в свежем виде с начала августа до конца ноября.
КУТУБИДЗЕ, Г.Т. ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ РАЙОНОВ КАРТЛИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Г.Т. КУТУБИДЗЕ .— Тбилиси : ГРУЗИНСКИЙ ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45494 (дата обращения: 12.05.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Г. Т. КУТУБИДЗЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ РАЙОНОВ КАРТЛИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научны! руководитель доктор с/х проф. <...> Г. Т. КУТУБЙДЗЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ РАЙОНОВ КДРТЛИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук , Научный руководитель доктор с/х проф. <...> Экспериментальная работа выполнена на коллекционном участке виноградников Дигомского учхоза и на территории Института садоводства, виноградарства и виноделия Гру зинской С С Р в течении 1955—1960 гг. <...> В работе приведены результаты изучения 60 столовых сор тов и краткая характеристика 18 выявленных перспективных сортов винограда. <...> Внедрением этих сортов в производство мож но удлинить перио'д потребления столового винограда в свежем виде с начала августа до конца ноября. <...> В этой программе большое внимание обращено на развитие виноградарства, в частности производству столового винограда и безалкогольных продуктов для максимального обеспечения потребности населения. <...> И з общей площади виноградников Грузии столовые сорта занимают около одной тысячи га, что не может полностью удовлетворить потребность населения республики в свежем сто ловом винограде. <...> Семилетний план развития народного хозяйства Грузинской '"'"^Р предусмотривает доведение общей площади винограднике» до 150 тысяч га, из коих значительную часть займут столовые сорта. <...> К концу 1965 года производство столового винограда должно! быть доведено до 19 тысяч тонн, что составит 5,8% от всей заготовливаемой продукции винограда. <...> И з них сорта Цители будешури, Горула, Хариствала колхури, Крахуна шави, Кахури цхенисдзудзу, Ачкикиж, Мсхвилтвала, Хопатури и др. по качеству не уступают общепризнанным столовым сортам вино градаОднако, до последнего времени промышленному <...>
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ_СТОЛОВЫЕ_СОРТА_ВИНОГРАДА_ДЛЯ_РАЙОНОВ_КАРТЛИ.pdf
Министерство производства а заготовок сельскохозяйственных продуктов Грузинской ССР Грузинский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт На правах рукописи tyflf}, Г. Т. КУТУБИДЗЕ ПЕРСПЕКТИВНЫЕ СТОЛОВЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА ДЛЯ РАЙОНОВ КАРТЛИ АВТОРЕФЕРА Т диссертации, представленной на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научны! руководитель доктор с/х проф. Д. И. Табждае Зашита диссертации состоится на заседания объеджнвнкого Ученого совета Груз. С X И . ._ _ : и** г. 19 ТбИЛНеИ 64
Стр.1