Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 643261)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

НОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ СМЕШАННОГО БРОЖЕНИЯ—БИОМОЛОКО (60,00 руб.)

0   0
Первый авторПАТРУШЕВ
ИздательствоАЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА
Страниц1
ID45350
АннотацияЗАКЛЮЧЕНИЕ Подводя итоги исследованиям, мы приходим к следующим общим выводам. 1. Биомолоко представляет собой легкую с большой адсорбционной поверхностью массу, молочнокислого и спиртового брожения, приятно освежающего, кислотно-сладковатого вкуса, с приятным ароматом и слегка спиртовым запахом. 2. В биомолоке молочная кислота, ферменты молочнокислых бактерий и дрожжей производят протеолиз казеина и альбумина, в силу чего в препарате накопляются растворимые белковые соединения. 3. Потребление биомолока при наличии в нем молочнокислых бактерий и дрожжей ведет к подавлению роста гнилостных бактерий и гнилостных процессов в кишечном тракте...
ПАТРУШЕВ, С.В. НОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ СМЕШАННОГО БРОЖЕНИЯ—БИОМОЛОКО : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / С.В. ПАТРУШЕВ .— Баку : АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ С. М. КИРОВА, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45350 (дата обращения: 29.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. <...> С. В. ПАТРУШЕВ „НОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ СМЕШАННОГО БРОЖЕНИЯ—БКОМОЛОКО1' АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук . -- .^^.-..^--j. <...> —:Т964~Г <J l„QdU№/J> ^ ^Оа^Зъ^-хл^^^Ч 1 О КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА -МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. <...> С. В. ПАТРУШЕВ «НОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ СМЕШАННОГО БРОЖЕНИЯ — БИОМОЛОКО» АВТОРЕФЕРАТ диссертации па соискание ученой степени кандидата биологических паук Научный руководитель кандидат технических наук доцент | <...> Защита диссертации состоится на открытом заседании Ученого совета Биологического факультета Азербайджанского государственного университета имени С. М. Кирова « . <...> Антагонистические свойства молочнокислых бактерий яв ляются одной из характерных особенностей этих микробов и имеют большое значение при их практическом использова нии. <...> Благодаря этим свойствам, культуры молочнокислых бактерий нашли широкое применение в промышленности,- в медицинской практике, в животноводстве и в ветеринарии. <...> 3 Но только ли 'молочная кислота обладает таким действи ем, не существует ли какого-либо иного, специфического фак тора, характерного для этих бактерий, который действует на ряду с молочной кислотой? <...> , В. Л. Омелянский и • другие — относят благоприятное действие молочнокислых бактерий исключи тельно за счет молочной кислоты. <...> Мечников, Г. Д. Белоновскнй, Л. М. Калинин, В. М. Верещагина, Орла-Иенсен с сотрудниками— считают, что наряду с молочной кислотой, молочнокислые бактерии образуют какие-то продукты обмена, обусловливаю <...>
НОВЫЙ_МОЛОЧНЫЙ_ПРОДУКТ_СМЕШАННОГО_БРОЖЕНИЯ—БИОМОЛОКО.pdf
ОБРАЗОВАНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ССР КОМИТЕТ ВЫСШЕГО И СРЕДНЕГО СПЕЦИАЛЬНОГО АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ им. С. М. КИРОВА На правах рукописи С. В. ПАТРУШЕВ „НОВЫЙ МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ СМЕШАННОГО БРОЖЕНИЯ—БКОМОЛОКО1' АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук . - - .^^.-..^--j. — БАКУ.—:Т964~Г
Стр.1