Б. Ф. ГАЛАТ
КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Ш О К А
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ
РАЦИОНОВ КОРОВ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Харьков — 1964
Министерство сельского хозяйства СССР
ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
На правах рукописи
Аспирант Б. Ф. <...> ГЛЛАТ
КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ
РАЦИОНОВ КОРОВ
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель—член-корреспопдент
ВАСХНИЛ, доктор сельскохозяйственных наук,
профессор М. <...> Основной вывод диссертации:
В сбалансированных по протеину, сахару, минеральным веществам и вита
минам рационах лактирующих коров, кислый свекловичный жом до 35 кг па
голову в сутки (20—25% по питательности) благоприятно влияет на количество
и качество молока, которое пригодно для выработки твердого сыра высшего
сорта. <...> Между тем за последние
14 лет сыродельные заводы Украинской ССР, в т. ч. и предприятия
Харьковского совнархоза, выпускают >в среднем менее 'половины
товарной продукции твердого сыра высшим сортом. <...> Невысокое
качество сыра тормозит рост потребления этого ценного продукта
питания, снижает рентабельность предприятий молочной промыш
ленности. <...> На состав и технологические свойства молока оказывают влия
ние многие факторы, из которых главную роль играют факторы
кормления. <...> Корма интенсивного кор:мопроизводства—кукурузный силос,
бобовые культуры, сахарная свекла, а также отходы сахарной про
мышленности — жом — будут доминировать в кормовом балансе
многих животноводческих ферм колхозов и совхозов, в т. ч. и про
изводящих сырье для сыродельной .промышленности. <...> 3
Изменение органического и минерального состава <...>
КАЧЕСТВО_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СТРУКТУРЫ_СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ_РАЦИОНОВ_КОРОВ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР
ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
J(ГЬ Г. *Х
Б. Ф. ГАЛАТ
На правах рукописи
КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШОКА
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ
РАЦИОНОВ КОРОВ
Авторефера т
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Харьков — 1964
Стр.1