Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ РАЦИОНОВ КОРОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГАЛАТ
ИздательствоХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45322
АннотацияЦели работы. Нами проведены следующие исследования: а) состав и технологические свойства молока в условиях разного соотношения в рационах кукурузного силоса, сахарной свеклы и свекловичного жома; б) обмен азота, кальция и фосфора; в) минеральный состав крови и показатели рентгенофотометрии хвостовых позвонков коров; г) определение на основании этих показателей эффективной структуры кормовых рационов, обеспечивающих получение молока, пригодного для выработки сыра высшего сорта; д ) минеральный состав молока при кормлении коров указанными кормами в соответствующем соотношении и его влияние на качество твердого сыра; е) изменение минерального состава молока коров симментальской породы в течение лактации.
ГАЛАТ, Б.Ф. КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ РАЦИОНОВ КОРОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б.Ф. ГАЛАТ .— Харьков : ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45322 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Б. Ф. ГАЛАТ КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Ш О К А В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ РАЦИОНОВ КОРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков — 1964 Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ На правах рукописи Аспирант Б. Ф. <...> ГЛЛАТ КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ РАЦИОНОВ КОРОВ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель—член-корреспопдент ВАСХНИЛ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. <...> Основной вывод диссертации: В сбалансированных по протеину, сахару, минеральным веществам и вита минам рационах лактирующих коров, кислый свекловичный жом до 35 кг па голову в сутки (20—25% по питательности) благоприятно влияет на количество и качество молока, которое пригодно для выработки твердого сыра высшего сорта. <...> Между тем за последние 14 лет сыродельные заводы Украинской ССР, в т. ч. и предприятия Харьковского совнархоза, выпускают >в среднем менее 'половины товарной продукции твердого сыра высшим сортом. <...> Невысокое качество сыра тормозит рост потребления этого ценного продукта питания, снижает рентабельность предприятий молочной промыш ленности. <...> На состав и технологические свойства молока оказывают влия ние многие факторы, из которых главную роль играют факторы кормления. <...> Корма интенсивного кор:мопроизводства—кукурузный силос, бобовые культуры, сахарная свекла, а также отходы сахарной про мышленности — жом — будут доминировать в кормовом балансе многих животноводческих ферм колхозов и совхозов, в т. ч. и про изводящих сырье для сыродельной .промышленности. <...> 3 Изменение органического и минерального состава <...>
КАЧЕСТВО_И_ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ_СВОЙСТВА_МОЛОКА_В_ЗАВИСИМОСТИ_ОТ_СТРУКТУРЫ_СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ_РАЦИОНОВ_КОРОВ.pdf
Министерство сельского хозяйства СССР ХАРЬКОВСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ J(ГЬ Г. *Х Б. Ф. ГАЛАТ На правах рукописи КАЧЕСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШОКА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТРУКТУРЫ СИЛОСНО-ЖОМОВЫХ РАЦИОНОВ КОРОВ Авторефера т диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Харьков — 1964
Стр.1