ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО
_
АВТОРЕФЕРАТ\
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — 1964
1
>^pv
о
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Министерства сельского хозяйства СССР
На правах рукописи
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ К. В. <...> ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ •
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
•кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель —
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор (кТАлДанплова. <...> Содержание сахара в ней достигает 17—
20%- По питательности и переваримому протеину сахарная
свекла почти не уступает картофелю и значительно превосхо
дит кормовую свеклу, турнепс, морковь, брюкву и другие соч
ные корма. <...> Если в кормлении крупного рогатого скота и свиней сахар
ная свекла применяется довольно широко, то в птицеводстве
до последнего времени она почти не использовалась. <...> Объяс
няется это тем, что в ней как и в других сочных кормах на
единицу веса содержится относительно меньше питательных
веществ, чем в концентратах и при введении ее в рацион в
больших количествах объем входящих в него кормов неизбе
жно увеличивается. <...> При этом наибольшие перспективы
имеет применение сахарной свеклы для кормления уток, кото
рые, как известно, обладают способностью поедать за сутки
значительные по объему количества корма. <...> Особое значение вопрос использования сахарной свеклы в
утководстве приобрел в настоящее время, когда
передовые
хозяйства перешли на круглогодовое производство утиного мя
са и начали выращивать крупные партии молодняка осеннего
и зимнего вывода. <...> .
Опыт 2 — Повышение полноценности рационов, содержа
щих повышенные количества сахарной свеклы в целях сокра
щения сроков выращивания утят на мясо (сентябрь—ноябрь
1962). <...> Опыт 3 — Изучение влияния рационов, содержащих <...>
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_САХАРНОЙ_СВЕКЛЫ_ПРИ_ВЫРАЩИВАНИИ_УТЯТ_НА_МЯСО.pdf
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Министерства сельского хозяйства СССР
IfSHO
.
На правах рукописи
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ К. В.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ САХАРНОЙ СВЕКЛЫ
ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ УТЯТ НА МЯСО
_
АВТОРЕФЕРАТ\
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
1
Москва — 1964
Стр.1