Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476034)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Турист  / №4 2016

ДОРОГОМУ БОРИСУ МАЦКОЕВИЧУ БЕРОЕВУ - 80! (40,00 руб.)

0   0
Первый авторМачкин Юрий
Страниц1
ID451201
АннотацияВ Республике Северная Осетия — Алания много очень уважаемых людей, но в области туризма главное место в Республике по праву принадлежит Борису Мацкоевичу Бероеву, который к 80-летнему юбилею подошёл с таким багажом свершённых дел, которым мог бы гордиться десяток профессионалов!
ДОРОГОМУ БОРИСУ МАЦКОЕВИЧУ БЕРОЕВУ - 80! / Ю. Мачкин // Турист .— 2016 .— №4 .— С. 17-17

Предпросмотр (выдержки из произведения)

В Республике Северная Осетия — Алания много очень уважаемых людей, но в области туризма главное место в Республике по праву принадлежит Борису Мацкоевичу Бероеву, который к 80-летнему юбилею подош¸л с таким багажом сверш¸нных дел, которым мог бы гордиться десяток профессионалов! <...> Назову вершину айсберга достижений постоянного члена Редакционного совета журнала «Турист» Б.М. Бероева: доктор географических наук, профессор, Заслуженный деятель науки России, Заслуженный работник культуры Северо-Осетинской АССР, Поч¸тный доктор Российской Академии наук, Академик МАНЭБ, членкорреспондент Академии естественных наук, мастер спорта СССР, судья Всесоюзной категории по туризму, Заслуженный путешественник России. <...> Многие руководители туризма в нашей стране сотрудничали с этим замечательным человеком и отзывались о н¸м самыми добрыми словами. <...> Они отмечали, что это красивый, добрый, интеллигентный, энергичный человек, которого нельзя не любить. <...> Вот как поделился мнением к 70-летнему юбилею Бероева Владислав Попчиковский, работник ЦСТЭ, ответственный секретарь Всесоюзной федерации туризма: «Впервые я увидел этого человека крупного телосложения, с большой увенчанной белой шевелюрой головой в 1975 году в Цее на Всесоюзных соревнованиях по технике горного туризма. <...> Потом были частые встречи в Центральном совете по туризму и экскурсиям. <...> Борис Бероев с 1964 года возглавлял Областной совет по туризму и экскурсиям, который считался одним из передовых в СССР … Мало кто из представителей советов по туризму, бывая в ЦСТЭ, вспоминал о существовании Управления самодеятельного (спортивного) туризма. <...> А Борис всегда приходил к нам, интересовался нашими делами, радовался успехам. <...> Ведь он с юных лет полюбил мир путешествий, участвовал в сложных спортивных походах не только по своему родному Кавказу, но и по Памиру, Приполярному Уралу, Алтаю. <...> С 1960 года Борис Бероев носит значок «Мастер спорта СССР». <...> Он был участником <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически