Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476034)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Турист  / №4 2016

СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ: БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ (40,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID451198
АннотацияИнтервью президента Федерации спортивного туризма России Сергея Михайловича Миронова корреспонденту журнала «Турист»
СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ: БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ - НА ПЕРВОМ МЕСТЕ / Турист .— 2016 .— №4 .— С. 13-14

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ТУРИСТ ¹ 4 2016 В ФЕДЕРАЦИИ СПОРТИВНОГО ТУРИЗМА РОССИИ СПОРТИВНЫЙ ТУРИЗМ: БЕЗОПАСНОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ — НА ПЕРВОМ МЕСТЕ Корр. <...> : Летний сезон в туризме — это пора максимальной активности походов, путешествий, соревнований. <...> Можно было бы с увлечением рассказывать о самых сложных и интересных маршрутах, но лето 2016 г. приобрело совсем иные черты в связи со страшной трагедией на Сямозере в Карелии. <...> Сергей МИРОНОВ: Прежде всего, хочу ещ¸ раз выразить самые искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибших. <...> Гибель детей 18 июня на Сямозере потрясла всех. <...> А для педагогов и организаторов детского отдыха и туризма, для спортивных туристов-водников она стала своеобразным переломным моментом в их деятельности. <...> Совершенно очевидно: мы должны в срочном порядке обеспечить такую систему взаимодействия специалистов-водников, например, нашей Федерации спортивного туризма России (ФСТР) и организаций детского отдыха, в том числе, коммерческого, которая сделала бы невозможным повторение подобных трагедий в дальнейшем. <...> Такова реальность: у нас в стране нет другой структуры, кроме нашей, которая бы могла помочь решить проблему, исключить повторение беды. ского отдыха затрагивает только повседневные стороны жизни, быта в детском лагере: это чистота, внешний порядок, гигиена, пожарная, бытовая безопасность, питание, сон, купание в отвед¸нных местах и так далее. <...> Да, по меркам спортивного туризма подобное плавание не относится к категорийным маршрутам или даже к маршруту низшей (первой) категории, но у нас в ФСТР ч¸тко описаны и учитываются требования, предъявляемые и к таким походам. <...> Это — многолетний опыт, который также включает и анализ предыдущих происшествий. <...> Однако раскрученные телевидением и интернетом «экстремальщики» или действуют совершенно безрассудно, или же это — мастера, которые «играют» в такое безрассудство, находясь вс¸ же в рамках режиссуры телевизионного ролика. <...> Юная аудитория, как правило <...>