Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 476034)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Турист  / №4 2016

МОСКОВСКИЕ ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ СЕРГЕЯ МИРОНОВА (40,00 руб.)

0   0
Первый авторСазонов Виктор
АвторыРязанский Николай, Нижниковский Евгений
Страниц1
ID451191
АннотацияВ последние годы наблюдается заметный рост интереса молодежи к занятиям спортивным туризмом. Развитием спортивного туризма в столице занимается Региональная общественная организация (РОО) «Федерация спортивного туризма - объединение туристов Москвы» (ФСТ-ОТМ), созданная в 2000 году. В актив Федерации входят свыше 500 туристов. Кроме физических лиц, в нее входят 25 коллективных членов. Из них 10 юридических лиц и 15 отделений, не являющихся юридическими лицами.
МОСКОВСКИЕ ТУРИСТЫ ВЫБИРАЮТ СЕРГЕЯ МИРОНОВА / В. Сазонов, Рязанский, Нижниковский // Турист .— 2016 .— №4 .— С. 3-3

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Развитием спортивного туризма в столице занимается Региональная общественная организация (РОО) «Федерация спортивного туризмаобъединение туристов Москвы» (ФСТ-ОТМ), созданная в 2000 году. <...> Кроме физических лиц, в нее входят 25 коллективных членов. <...> Ежегодно десятки тысяч туристов организовываются в группы и проходят спортивные маршруты по различным районам нашей страны и зарубежью, участвуют в соревнованиях по спортивному туризму, совершают походы выходного дня. <...> Для проведения учебных мероприятий, подготовки к спортивным походам и соревнованиям по спортивному туризму организуются туристские клубы и секции. <...> Только за последнее время своих помещений лишились туристский клуб «Плющиха», Московский клуб велотуристов. <...> Несколько лет Президиум Федерации сражался за помещение московского городского турклуба. <...> В 2014 году, благодаря активной поддержке президента Федерации спортивного туризма России (ФСТР), Председателя Политической партии «Справедливая Россия» Сергея Михайловича Миронова, удалось переломить ситуацию. <...> Правительство Москвы откликнулось на его обращение и приняло решение передать в безвозмездное пользование московской Федерации помещение бывшего городского турклуба. <...> Федерация, используя помещение в качестве Московского городского туристского центра, развивает все направления активного туризма в столице. <...> В турцентре работают основные секции и комиссии Федерации, библиотека туристской литературы и музей туризма. <...> Проводятся заседания президиума Федерации, встречи, собрания, заседания, направленные на развитие туризма в столице. <...> С учетом того, что районные туристские клубы в Москве почти полностью исчезли, помещение Федерации стало основным местом для проведения более десятка школ туристской подготовки и подготовки туристов к спортивным походам. <...> Гордостью Федерации является е¸ библиотека: свыше 70 тысяч единиц туристской, географической, краеведческой литературы, 7 <...>