Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

ДОМ ЗИНГЕРА (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЗиновьева Елена
Страниц9
ID451174
АннотацияАлександр Мелихов. Каменное братство. Роман. СПб.: Лимбус Пресс, 2014. — 416 с.
Зиновьева, Е. ДОМ ЗИНГЕРА / Е. Зиновьева // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 235-243 .— URL: https://rucont.ru/efd/451174 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Петербургский книговик / 235 вместе с молодым человеком сбивает с ревом ворвавшийся в кадр грузовик, а в направлении детей, на помощь своему приятелю, бежит стая голодных, алчущих крови псов. <...> Роман «Каменное братство» справедливо и точно анонсирован как современный эпос с элементами мифологизма на тему ценности любви, верности и самозабвенного служе ния мечте. <...> Эта книга Александра Мелихова — и гимн любви, и поиск ответа на вопрос: что есть любовь? <...> У этого Орфея благородные цели: НЕВА 4’2015 236 / Петербургский книговик он помогает вернуть возлюбленных тем, кто их потерял, но одному не управиться, и он выбирает в помощники тех, в ком есть дар очаровывать людей звучанием слов. <...> Мелихова обнаружат ху дожественную иллюстрацию его концепции о коллективных грезах; любителей фантас НЕВА 4’2015 Петербургский книговик / 237 тики и мистики ждет встреча с фонендоскопом, изобретением герояакустика, прибором, дающим возможность слушать голоса умерших, голоса Земли и даже прослушать сердце Земли. <...> Вторая пьеса, «Паро дист», — семейная драма, разыгрывающаяся в красивом доме с видом на залив, в котором есть и охотничье ружье, что не выстрелит, но в нужный момент пригодится. <...> Это первое исследование, посвященное жизни и творчеству поэта Серебряного века Ивана Коневского (настоящее имя Иван Иванович Ореус; 1877–1901), одного из осново положников и идейных вдохновителей русского символизма. <...> Иван Коневской не успел снискать широкую громкую славу при жизни, он погиб совсем молодым — утонул в реке Аа (ныне Гауя) в курортном городке Зегевольде (ныне Сигулда). <...> «Мудрое дитя» — так назвал своего друга Валерий Брюсов, много сделавший для сохранения и популяризации наследия рано погибшего поэта, с которым его связывала тесная и плодотворная для обо их дружба. <...> Но, несмотря на высокую оценку его рано обретшего зрелость творчества Блоком, Брюсовым, Мандельштамом, вскоре Иван Коневской оказался практически за быт. <...> Вместе <...>