Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ БЕЛОУХОГО МЕДВЕДЯ ТЯПЫ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторНемышев Вячеслав
Страниц7
ID451162
АннотацияВячеслав Валерьевич Немышев родился в 1969 году. Служил мичманом на подводной лодке на Северном флоте. Работал фотокорреспондентом в ведомственной газете Министерства атомной промышленности, оператором на кабельном телевидении города Электросталь Московской области. Двадцать семь командировок на Северный Кавказ. Снял фильм «Контрабасы» (о контрактниках-саперах в Грозном) для программы «Профессия репортер». Лауреат премии журнала «Нева» (2009)
Немышев, В. ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ БЕЛОУХОГО МЕДВЕДЯ ТЯПЫ / В. Немышев // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 112-118 .— URL: https://rucont.ru/efd/451162 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Вячеслав НЕМЫШЕВ ЖИЗНЬ и СМЕРТЬ белоухого медведя Тяпы Рассказ Посвящаю моей учительнице Ариадне Ивановне Тяпа родился два года назад на склоне Ольховой сопки в уютной берлоге, где было темно и тепло. <...> Глаза Тяпы ничего не видели, он только чуял мать, тыкался носом в ее мокрый пахучий живот. <...> Промысловик Петр Сорока за тридцать лет жизни в лесу убил много медведей. <...> Сорока рассказал мне эту историю, показал шрам на морде здоровенного пса. <...> Когда семья первый раз выбралась на весеннее солнце, Тяпа понял, что у него есть два брата. <...> Тяпа узнавал новые запахи, лез за ма Вячеслав Валерьевич Немышев родился в 1969 году. <...> Работал фотокорреспондентом в ведомственной газете Министерства атомной промышленности, оператором на кабельном телевидении города Электросталь Мос ковской области. <...> Жизнь и смерть белоухого медведя Тяпы / 113 терью в воду, фыркал и кряхтел. <...> На Черном озере поднялась волна, у Тяпы громко загудело в ушах. <...> Тяпа почти ушел за матерью, но вдруг остановился на границе открытого берега и таких знакомых зарослей ольхового молодняка. <...> — Так не надо, эттта самое, с матухой шутки шутить не стоит. <...> До Черного озера из Петропавловска я добирался часов пятнадцать. <...> Его дом стоит в лесу, вокруг дома — поляны с высаженными цветами, хмельными галереями, огуречной грядкой под парником и высоким диким травником с комариными ту чами. <...> — Эттта самое, она хочет, чтоб я уехал в город. <...> Великан Конак смиренно ждет, когда суровая мать оттаскает его зубами за морду и рыкнет в ухо. <...> Чернобелый здоровяк Конак вскидывается и лапами ложится на плечи хозяину. <...> Приподнимается комариная сетка на двери, наполовину вваливается громила Конак. <...> Из реки на меня смотрел медведь, он замер метрах в десяти. <...> С перепугу я схватился за фотоаппарат и стал смотреть в видоискатель, — через оптику медведь казался не таким реальным. <...> Я успел заметить, что уши у медведя белые, смешнобелые. <...> Когда мы возвращались домой к собакам и огуречным грядкам <...>