Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

СТИХИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторЛихтенфельд Борис
Страниц5
ID451161
АннотацияБорис Елизарович Лихтенфельд родился в 1950 году в Ленинграде. Окончил ЛЭИС им Бонч-Бруевича. Публиковался в самиздате (журналы «Часы», «Обводный канал», «Транс-понанс»), в Венском славистическом альманахе «Гумилевские чтения» (1982), в антологии художника Валентина Левитина «В Петербурге мы сойдемся снова» (1993), в журналах «Звезда», «Нева», «Арион», «Волга», «Дети Ра», «Зинзивер», «Крещатик», «Слово/Word». В 2000 году вышла книга «Путешествие из Петербурга в Москву в изложении Бориса Лихтенфельда»(серия «Поэтическая лестница». СПб.: Изд-во Виктора Немтинова). В 2011 году в издательстве «Юолукка» — книга стихов «Метазой». Живет в Санкт-Петербурге.
Лихтенфельд, Б. СТИХИ / Б. Лихтенфельд // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 107-111 .— URL: https://rucont.ru/efd/451161 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Борис ЛИХТЕНФЕЛЬД * * * я обнимал в лесу тропу… А. Введенский <...> Музыка смыслов и логика звуков движутся к встрече здесь, в дебрях словесных, насквозь этот весь темный лес проаукав. <...> Водит, ведя какуюто фразу, этот магический лес, брезжащий в каждом сплетеньи словес всей композицией сразу. <...> Не для того ль под стопами кукушкин лен и олений мох, чтобы в просвете опушки не глох шелест: «О Пушкин, Пушкин…»? <...> Борис Елизарович Лихтенфельд родился в 1950 году в Ленинграде. <...> Публиковался в самиздате (журналы «Часы», «Обводный канал», «Транс понанс»), в Венском славистическом альманахе «Гумилевские чтения» (1982), в антологии художника Валентина Левитина «В Петербурге мы сойдемся снова» (1993), в журналах «Звезда», «Нева», «Арион», «Волга», «Дети Ра», «Зинзивер», «Крещатик», «Слово/Word». <...> В 2000 году вышла книга «Путешествие из Петербурга в Москву в изложении Бориса Лих тенфельда»(серия «Поэтическая лестница». <...> В 2011 году в издательстве «Юолукка» — книга стихов «Метазой». <...> НЕВА 4’2015 108 / Проза и поэзия АКВАРЕЛЬ По ночам этим белосиреневым все пространство кудато плывет, соревнуется, что ли, со временем, явь и сон бороздя напролет. <...> Все не может отверзнуть земля еще васильковые очи свои, все не видит звезды направляющей в незабудковых грезах любви. <...> Голубой горизонт ватерлинией, розовея, змеится из волн акватории моря житейского. <...> В пене дней, в тополином пуху расцветает душа чудодейственно и ночную несет чепуху. <...> * * * Что власть? — лишь лоцманмедиатор народных чаяний и снов, определяющий фарватер по состоянию умов. <...> Успокоительною кривдой малейший ропот их смирив, она обходит каждый риф, ведя меж Сциллой и Харибдой. <...> * * * Еще не все возможности исчерпал судьбы энергоемкий матерьял. <...> Еще на третьи небеса гипербол тяжеловесный слог не воспарял. <...> Стихи / 109 Еще плотна завеса аллегорий и на износ пытает естество. <...> В том краю, на краю, у края, в междуречье разрывстраны — две излучины, две струны: то одна плеснет, замирая, то накатит тоской <...>