Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

ДВЕ СИРИИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторРыбин Александр
Страниц32
ID451158
АннотацияАлександр Сергеевич Рыбин родился в 1983 году в г. Кимры Калининской области Окончил филологический факультет Тверского университета. Работает фрилансжурналистом. Первая публикация — в журнале «День и ночь» в 2008 году. Лонг-листер премии «Неформат», Бунинской премии и премии имени В. П. Астафьева (2008). В 2012 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» с повестью «Современный кочевник». Публиковался в различных литературных изданиях.
Рыбин, А. ДВЕ СИРИИ / А. Рыбин // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 45-76 .— URL: https://rucont.ru/efd/451158 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Александр РЫБИН ДВЕ СИРИИ Путевые заметки 2012 год. <...> Въезд Ни я, ни Настя особо не надеялись, что попадем в Сирию. <...> Президента Сирии Башара Асада и его систему правления называли авторитарны ми — те самые известнейшие СМИ. <...> Поэтому мы выехали из турецкой Антакьи в сторону сирийской границы, в сторону Алеппо, с настроением «будь что будет». <...> Нас подобрали двое сирийцев на тарахтящем минигрузовике, набитом товарами. <...> И вот она — сирийская сторона: огромный флаг над въездными воротами, толчея людей и автомобилей в обе стороны, ощущения ба зара. <...> За стойкамибюро сидят офицеры в оливковой форме, при громозд ких звездах на погонах — выдают анкеты. <...> В отличие от турецких пограничников тут хмурые лица, не брежное и высокомерное отношение к иностранцам. <...> Александр Сергеевич Рыбин родился в 1983 году в г. Кимры Калининской области. <...> Лонглистер премии «Неформат», Бунинской премии и премии имени В. П. Астафьева (2008). <...> В 2012 году во шел в лонглист премии «Дебют» с повестью «Современный кочевник». <...> НЕВА 4’2015 46 / Проза и поэзия Заполненные анкеты и паспорта отдаю офицеру. <...> — Зачем вы сюда приехали? — спрашивает турок и рассказывает про войну, не доброжелательное отношение к иностранцам, плохого Башара Асада, таких же плохих оппозиционеров, борющихся с ним. <...> Отходим от танков подальше, по дороге в сторону Алеппо. <...> Худое, костлявое лицо, седая щетина, на голову намотан краснобелый платок, тра диционный для арабов. <...> В обе стороны от дороги холмистая равнина, оливковые ухо НЕВА 4’2015 Александр Рыбин. <...> Дом его, позже мы узнаем, это типичный сирийский сель ский дом, убедимся, посетив множество деревенских домов в разных регионах Сирии, но особенно часто в провинции Ракка. <...> Двор закрыт глухой стеной, в нее врезаны деревянные ворота. <...> Они рады, Насте женщины и девочки жмут руку, мне жмут руку пацаны. <...> Еда: козий сыр, масло «зира», тонкие, похожие на русские блины лепешки, свежие оливки, креп кий и сладкий чай. <...> Тогда <...>