Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 636225)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Нева  / №4 2015

СТИХИ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторШацков Андрей
Страниц5
ID451157
АннотацияАндрей Владиславович Шацков родился в 1952 году в Москве. Автор одиннадцати поэтических книг. Член Союза писателей России и Международной ассоциации журналистов. Кавалер ордена Преподобного Сергия Радонежского РПЦ и многих литературных премий. Главный редактор альманаха «День поэзии — ХХI век». Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры, лауреат премии журнала «Нева». Проживает в Москве и в Рузе.
Шацков, А. СТИХИ / А. Шацков // Нева .— 2015 .— №4 .— С. 40-44 .— URL: https://rucont.ru/efd/451157 (дата обращения: 21.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Андрей ШАЦКОВ * * * Бродит волчицею серою Оттепель — В чем твоя вера? — в ночь, за окном… Не верую В матерь, уснувшую сном Вечным, средь мая цветения, После недели Страстной. <...> Звезд слюдяное сияние Тает на снежной меже… Как обрести покаяние, Если смятенье в душе?! <...> Кажется сонной химерою В небе затерянный рай… Верую! <...> Там, где часы беззаботные Мы проводили, любя, Мамины пальцы бесплотные Крестят, прощаясь, дитя Взрослое, с жесткою проседью, Горя познавшее край. <...> » Андрей Владиславович Шацков родился в 1952 году в Москве. <...> Член Союза писателей России и Международной ассоциации журналистов. <...> Кавалер ордена Преподобного Сергия Радонежского РПЦ и многих литературных премий. <...> Главный редактор альманаха «День поэзии — ХХI век». <...> Лауреат премии Правительства Российской Федерации 2013 года в области культуры, лауреат премии журнала «Нева». <...> Береза, сосна и осины Под звонкой пилою поют. <...> Забытые детства картины Во снах в караулы встают. <...> Где сне´га под самые кровы Бревенчатых изб намело… И снова смыкаются годы, Как створки ворот за спиной… Выходишь — иные погоды, И ветер, и воздух иной. <...> Тому миновало полвека… Но только опять и опять В озябшей душе человека С поленьями сани скрипят. <...> И бабушка крестится снова, Встречая под вечер обоз — Предтечу Спасенья печного В рождественский лютый мороз! <...> Наверное, ты не была недотрогою, Но смотришь в глаза горделиво и прямо. <...> НЕВА 4’2015 42 / Проза и поэзия С небесною тайной случайно повенчаны, Не веря, что встреча — начало разлуки. <...> Поэты приходят на Сретенье — к женщине — И тянут к теплу онемевшие руки. <...> А то, что пребудет за позднею встречею, Библейские притчи укроют туманом. <...> И каждый судьбы своей станет Предтечею, В душе оставаясь обычным Иваном! <...> И вешней истомы сумятица нервная Срывается первой капелью со стре´хи. <...> Поэты вернутся к любимым на Вербное, Когда ото сна просыпаются реки! <...> Остановись и сделайся сильнее, Поймав в окне апсиды солнца луч. <...> Фавора свет… Нежданное движенье К земле засохшей <...>