Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635043)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК (60,00 руб.)

0   0
Первый авторНГУЕН НГИ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID45098
Аннотация1. Живой вес цыплят (определялся путем взвешивания каждой группы) в суточном, 10 и 45-дневном возрасте. Кроме того, индивидуальное взвешивание цыплят проводилось в 30—60-дневном возрасте, а кур в начале и в конце опыта. Данные индивидуального взвешивания обработаны методом вариационной статистики. 2. Яйценоскость кур (ежедневно). 3. Поедаемость и оплата корма (подекадно). 4. Мясные качества молодняка: убойный выход, соотношение мяса к костям, в мясе обвальной тушки определяли содержание влаги, протеина, жира.
НГУЕН, Н. РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Н. НГУЕН .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45098 (дата обращения: 04.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЛШННСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Московская ветеринарная академия ' На правах рукописи НГУЕН НГИ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК АВТОРЕФЕРАТ диссертации на "соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — НЮ4 гь t-.:i iz:: МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Московская ветеринарная академия На правах рукописи НГУЕН НГИ РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК АВТОРЕФЕРАТ диссертации на. соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — доктор ветеринарных'наук, профессор А. С. Солун Москва — 19G4 Работа выполнена на кафедре кормления сельскохозяйст венных животных Московской ветеринарной академии и на Кунцевской птицефабрике. <...> Одной из главных проблем повышения продуктивности животных является обеспечение их достаточным количеством белка путем резкого увеличения производства богатых белком кормов, в частности гороха, сои, бобов, лучшего использова ния отходов пищевой промышленности. <...> Woods et al (1943); Schneider et al (1954) не наблю дали положительного влияния термической обработки гороха на его питательность. <...> Эти противоречивые данные, по-видимому, связаны с разными режимами обработ ки. <...> Ферментирование гороха обогащает его витаминами груп пы В (К. Л. Поволоцкая—1956; К. Е. Овчаров—1958), превра щает белок в более простые соединения (Н. А. Королев— 1949; Ganguli—-1954; К. Г. Овчаров, 1962) и повышает эффек3 <...> Но мы не располагаем данными о влиянии ферментации на пи тательную ценность гороха при использовании его в птицевод стве. <...> Горох содержит достаточное количество незаменимых ами <...>
РАЦИОНАЛЬНОЕ_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ГОРОХА_ПРИ_КОРМЛЕНИИ_ЦЫПЛЯТ_И_НЕСУШЕК.pdf
ЛШННСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР Московская ветеринарная академия ' НГУЕН НГИ На правах рукописи РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК АВТОРЕФЕРАТ диссертации на "соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Москва — НЮ4
Стр.1