ЛШННСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Московская ветеринарная академия
'
На правах рукописи
НГУЕН НГИ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА
ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на "соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — НЮ4
гь
t-.:i
iz::
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Московская ветеринарная академия
На правах рукописи
НГУЕН НГИ
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА
ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на. соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель —
доктор ветеринарных'наук,
профессор А. С. Солун
Москва — 19G4
Работа выполнена на кафедре кормления сельскохозяйст
венных животных Московской ветеринарной академии и на
Кунцевской птицефабрике. <...>
Одной из главных проблем повышения продуктивности
животных является обеспечение их достаточным количеством
белка путем резкого увеличения производства богатых белком
кормов, в частности гороха, сои, бобов, лучшего использова
ния отходов пищевой промышленности. <...> Woods et al (1943); Schneider et al (1954) не наблю
дали положительного влияния термической обработки гороха
на его питательность. <...> Эти противоречивые
данные, по-видимому, связаны с разными режимами обработ
ки. <...> Ферментирование гороха обогащает его витаминами груп
пы В (К. Л. Поволоцкая—1956; К. Е. Овчаров—1958), превра
щает белок в более простые соединения
(Н. А. Королев—
1949; Ganguli—-1954; К. Г. Овчаров, 1962) и повышает эффек3
<...> Но мы не располагаем данными о влиянии ферментации на пи
тательную ценность гороха при использовании его в птицевод
стве. <...> Горох содержит достаточное количество незаменимых ами <...>
РАЦИОНАЛЬНОЕ_ИСПОЛЬЗОВАНИЕ_ГОРОХА_ПРИ_КОРМЛЕНИИ_ЦЫПЛЯТ_И_НЕСУШЕК.pdf
ЛШННСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
Московская ветеринарная академия
'
НГУЕН НГИ
На правах рукописи
РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГОРОХА
ПРИ КОРМЛЕНИИ ЦЫПЛЯТ И НЕСУШЕК
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на "соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Москва — НЮ4
Стр.1