МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО
МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ
И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД
Автореферат,
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор М. М. ЛЕБЕДЕВ
Ленинград — Пушкин
1964
\JfJO^\' Kf-_ Ф*?*нрй
^*. <...> МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО
МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ
И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД
Автореферат
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
Научный руководитель
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор М. М. ЛЕБЕДЕВ
p., >та 1 Ь,\,« лтвпг
.т
тк:й
:
л. >: :| . « tafcftiawx.
а
ft муиыич
л£isr <...>
Программой КПСС поставлена задача увеличить объем
производства мяса за первое десятилетие — примерно в три
раза, а за двадцать лет — почти в четыре раза. <...> Намеченный
рост производства мяса будет обеспечиваться путем увеличе
ния поголовья скота и улучшения его мясных качеств за счет
непрерывного совершенствования производства и широкого
применения достижения науки и передового опыта. <...> Одним из наиболее важных резервов увеличения производ
ства мяса является улучшение мясной продуктивности сверх
ремонтного молодняка молочных и мясо-молочных пород круп
ного рогатого скота. <...> Содержанием настоящей работы явилось изучение мясных
качеств кастрированных и некастрированных бычков исходной
черно-пестрой породы и полукровных помесей, а также каст
ратов второго поколения, полученных от скрещивания чернопестрой и джерсейской пород в совхозе «Победа» Новгород
ской области. <...> '
ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
Для изучения роста и развития, а главное мясных качеств
молодняка черно-пестрой породы• и ее помесей с джерсейской
породой мы провели в 1961—62 гг. специальный производ
ственный опыт. <...> Для опыта были отобраны животные с учетом живого веса,
возраста и укомплектованы по методу аналогов группы:
Кастраты: 'черно-пестрые <...>
МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_ПОМЕСНОГО_МОЛОДНЯКА_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_ДЖЕРСЕЙСКОЙ_ПОРОД.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР
ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ
ИНСТИТУТ
/5Ш
3. К. МИРЗАЕВ
МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО
МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ
И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД
Автореферат,
диссертации на соискание ученой степени
кандидата сельскохозяйственных наук
доктор сельскохозяйственных наук,
профессор М. М. ЛЕБЕДЕВ
Научный руководитель
Ленинград — Пушкин
1964
Стр.1