Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634620)
Контекстум
.

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМИРЗАЕВ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID45003
АннотацияВыводы Изучение результатов выращивания помесного и чистопородного молодняка показало: 1. Помесные телята первого поколения черно-пестрой и джерсейской пород при рождении имеют меньший живой вес, чем черно-пестрые животные. В дальнейшем они отличаются повышенной интенсивностью роста до 12 месяцев. Снижение интенсивности роста у полукровных помесей после 12 месяцев обусловлено их ранней скороспелостью и кастрацией. Поэтому в конце опыта в возрасте 18—18,5 месяцев живой вес их был равен 358,2 кг против 404,6 кг у черно-пестрых сверстников. 2. Четвертькровные помесные кастраты в течение всего периода выращивания росли более равномерно и к концу опыта достигли живого веса 402,3 кг; только на 2,3 кг меньше, чем у черно-пестрых...
МИРЗАЕВ, З.К. МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / З.К. МИРЗАЕВ .— Ленинград - Пушкин : ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/45003 (дата обращения: 20.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД Автореферат, диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. М. ЛЕБЕДЕВ Ленинград — Пушкин 1964 \JfJO^\' Kf-_ Ф*?*нрй ^*. <...> МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. М. ЛЕБЕДЕВ p., >та 1 Ь,\,« лтвпг .т тк:й : л. >: :| . « tafcftiawx. а ft муиыич л£isr <...> Программой КПСС поставлена задача увеличить объем производства мяса за первое десятилетие — примерно в три раза, а за двадцать лет — почти в четыре раза. <...> Намеченный рост производства мяса будет обеспечиваться путем увеличе ния поголовья скота и улучшения его мясных качеств за счет непрерывного совершенствования производства и широкого применения достижения науки и передового опыта. <...> Одним из наиболее важных резервов увеличения производ ства мяса является улучшение мясной продуктивности сверх ремонтного молодняка молочных и мясо-молочных пород круп ного рогатого скота. <...> Содержанием настоящей работы явилось изучение мясных качеств кастрированных и некастрированных бычков исходной черно-пестрой породы и полукровных помесей, а также каст ратов второго поколения, полученных от скрещивания чернопестрой и джерсейской пород в совхозе «Победа» Новгород ской области. <...> ' ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ Для изучения роста и развития, а главное мясных качеств молодняка черно-пестрой породы• и ее помесей с джерсейской породой мы провели в 1961—62 гг. специальный производ ственный опыт. <...> Для опыта были отобраны животные с учетом живого веса, возраста и укомплектованы по методу аналогов группы: Кастраты: 'черно-пестрые <...>
МЯСНЫЕ_КАЧЕСТВА_ПОМЕСНОГО_МОЛОДНЯКА_ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ_И_ДЖЕРСЕЙСКОЙ_ПОРОД.pdf
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ЛЕНИНГРАДСКИЙ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ /5Ш 3. К. МИРЗАЕВ МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОМЕСНОГО МОЛОДНЯКА ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ И ДЖЕРСЕЙСКОЙ ПОРОД Автореферат, диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук доктор сельскохозяйственных наук, профессор М. М. ЛЕБЕДЕВ Научный руководитель Ленинград — Пушкин 1964
Стр.1