Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 563691)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса  / №4 2016

Установка очистки сточных вод от нефтепродуктов с использованием коалесцентного и сорбентного фильтров (350,00 руб.)

0   0
Первый авторМатвеев
АвторыБогданов А.Ю., Чеботарев С.С., Лавриненко Д.Ф.
Страниц6
ID449102
АннотацияПолезная модель относится к устройствам для очистки сточных вод на автозаправочных станциях и нефтебазах. Установка позволяет эффективно очищать сточные воды на АЗС и нефтебазах от нефтепродуктов, механических примесей и взвешенных веществ, а также осуществлять сбор нефтепродуктов в отдельный резервуар Полезная модель включает фильтры-отстойники, трубопроводные коммуникации с задвижками, насосные установки, коалесцентный и сорбентный фильтры, резервуары для сбора сточной и чистой воды, а также нефтепродуктов.
УДК622.692
Установка очистки сточных вод от нефтепродуктов с использованием коалесцентного и сорбентного фильтровМатвеев [и др.] // Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса .— 2016 .— №4 .— С. 60-65 .— URL: https://rucont.ru/efd/449102 (дата обращения: 19.06.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Новые методы и технологии УДК 622.692 Установка очистки сточных вод от нефтепродуктов с использованием коалесцентного и сорбентного фильтров Патент РФ на полезную модель Ю.А. Матвеев (руководитель службы по ГО и защите от ЧС, канд. военных наук, доцент)1, А.Ю. Богданов (канд. физ.-мат. наук, доцент)2, С.С. Чеботарев (директор департамента экономических проблем развития ОПК, докт. экон. наук, профессор)3, Д.Ф. Лавриненко (заместитель начальника кафедры аварийно-спасательных работ командно-инженерного факультета, канд. экон. наук)4 (Общество с ограниченной ответственностью "Ульяновский автомобильный завод")1, (ФГБОУ ВО "Ульяновский государственный университет")2, (Акционерное общество "Центральный научно-исследовательский институт Экономики, информатики и систем управления")3, (ФГБОУ ВО "Академия гражданской защиты МЧС России")4 Полезная модель относится к устройствам для очистки сточных вод на автозаправочных станциях и нефтебазах. <...> Установка позволяет эффективно очищать сточные воды на АЗС и нефтебазах от нефтепродуктов, механических примесей и взвешенных веществ, а также осуществлять сбор нефтепродуктов в отдельный резервуар. <...> Полезная модель включает фильтры-отстойники, трубопроводные коммуникации с задвижками, насосные установки, коалесцентный и сорбентный фильтры, резервуары для сбора сточной и чистой воды, а также нефтепродуктов. <...> Назначение Предполагаемая полезная модель относится к устройствам для очистки сточных вод на автозаправочных станциях, нефтебазах и нефтесборных пунктах. <...> Для очистки ливневых стоков с территории автозаправочных станций (АЗС), нефтесборных пунктов в составе их должны предусматриваться очистные сооружения подземного типа, обеспечивающие очистку стоков до требований норм предельно допустимых концентраций, предъявляемых к стокам на грунт, в городскую ливневую канализацию или в рыбохозяйственные водоемы. <...> Промышленные и сточные воды перед сбросом с территории <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически