Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634942)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗОВЫХ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕПРЕРЫВНОГО БРОЖЕНИЯ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЖВИРБЛЯНСКАЯ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА. БИОЛОГО-ПОЧВЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ
Страниц1
ID44840
Аннотация1. Адаптация дрожжей к низкой температуре (6 лет при 5°С) повысила бродильную активность семи штаммов из восьми дрожжей Saccharomyces carlsbergensis и улучшила вкусовые качества пива, получаемого с применением этих дрожжей. Адаптация к СО2 усилила бродильную активность дрожжей и улучшила органолептические показатели пива. Адаптация к азоту повысила активность трех штаммов из шести. Наилучшими условиями хранения низовых пивоваренных дрожжей являются: температура 5° и анаэробные условия, создаваемые углекислым газом...
ЖВИРБЛЯНСКАЯ, А.Ю. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗОВЫХ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕПРЕРЫВНОГО БРОЖЕНИЯ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / А.Ю. ЖВИРБЛЯНСКАЯ .— Москва : МОСКОВСКИЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ М. В. ЛОМОНОСОВА. БИОЛОГО-ПОЧВЕННЫЙ ФАКУЛЬТЕТ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44840 (дата обращения: 03.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

М. В. ЛОМОНОСОВА Биолого-почвенный факультет »570> На правах рукописи Ж В И Р Б Л Я Н С К А Я А. Ю. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗОВЫХ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕПРЕРЫВНОГО БРОЖЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Научные руководители —доктор биологических наук профессор И. Я. ВЕСЕЛОВ и кандидат биологических наук <...> ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ - НИЗОВЫХ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕПРЕРЫВНОГО БРОЖЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук . Научные руководители — доктор биологических наук • >\ профессор И. Я. ВЕСЕЛОВ и кандидат биологических на VK. <...> Общепринятый в настоящее время способ производства пива обладает всеми недостатками, присущими периодическо му процессу. <...> Главным является длительность начальной и ко нечной фаз с невысокой производительностью и краткость периода наиболее энергичного брожения. , Помимо устранения этого главного недостатка, введение непрерывного процесса позволит механизировать и автомати зировать производство, повысит, санитарное состояние пред приятий и даст большой экономический эффект. <...> Успех внедрения способа непрерывного брожения, в прак тику производства зависит от создания нормальных условий для осуществления жизнедеятельности дрожжей. <...> В отличие от других бродильных производств (спиртовое, ацетоно-бутиловое и др.) пивоварение связано с получением продукта оп ределенных вкусовых свойств, что делает это лроизводство более сложным и затрудняет перевод его на непрерывную схему. <...> Сбраживание пивного сусла является биохимическим про цессом и основано на жизнедеятельности дрожжевых клеток, поэтому изучение физиологических функций и обмена веществ дрожжей имеет существенное значение для регулирования процесса. ,' . ; . '. з В отличие от периодического процесса, при непрерывном брожении дрожжи <...>
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ_ОСОБЕННОСТИ_НИЗОВЫХ_ПИВОВАРЕННЫХ_ДРОЖЖЕЙ_В_УСЛОВИЯХ_НЕПРЕРЫВНОГО_БРОЖЕНИЯ.pdf
i МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОРДЕНА ЛЕНИНА И ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ УНИВЕРСИТЕТ им. М. В. ЛОМОНОСОВА »570> Биолого-почвенный факультет На правах рукописи ЖВИРБЛЯНСКАЯ А. Ю. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ НИЗОВЫХ ПИВОВАРЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ В УСЛОВИЯХ НЕПРЕРЫВНОГО БРОЖЕНИЯ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук профессор И. Я. ВЕСЕЛОВ и кандидат биологических наук С. С. РЫЛКИН Научные руководители —доктор биологических наук Москва — 1964
Стр.1