Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 640747)
Контекстум
Антиплагиат Руконтекст

ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ В МЯСЕ МЕТОДОМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ПАРАТИФОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторМИХАЙ
ИздательствоМ.: МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ
Страниц1
ID44715
АннотацияВ задачу наших исследований входило: 1. определение аминокислотного состава чистых культур кишечного и салмонеллезного родов бактерий; 2. определение свободных аминокислот в мясе, искусственно зараженном чистыми культурами бактерий рода салмонелла и других видов; 3- изучение качественного, состава и '. количественного содержания свободных аминокислот в мясе кроликов, зараженных чистыми культурами бактерий салмонеллезной и кишечной групп; 4. изучение качественного состава и количественного содержания свободных аминокислот в мясе убойных животных, больных паратифами и другими инфекциями.
МИХАЙ, Д. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ В МЯСЕ МЕТОДОМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ПАРАТИФОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / Д. МИХАЙ .— Москва : МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ, 1964 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44715 (дата обращения: 26.06.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕЛ1ИЯ Министерства сельского хозяйства СССР {Ш На правах рукописи ! МИХАЙ Д. <...> МИХАЙ О П Р Е Д Е Л Е Н И Е СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ В МЯСЕ МЕТОДОМ Р А С П Р Е Д Е Л И Т Е Л Ь Н О Й ХРОМАТОГРАФИИ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ПАРАТИФОЗНОЙ И Н Ф Е К Ц И И АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва — 1964 &i,o'u '^ao^j^c «.-•v.. . •~s • tltS bU-€U<U>&'L'f'-£ U)A>- С МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ Министерства сельского хозяйства СССР На правах рукописи МИХАЙ Д. <...> МИХАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ В МЯСЕ МЕТОДОМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ПАРАТИФОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ АВТОРЕФЕРАТ 'диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Научный руководитель — зав. кафедрой ветеринарно-санитарной экспертизы доктор ветеринарных наук, i профессор Г. В. Колоболотский. <...> Большое внимание уделено и развитию животно водства, как отрасли, производящей разнообразные пищевые и сырьевые продукты: мясо, молоко, животные ,жиры, кожу. шерсть и т. д. <...> В Программе КПСС, принятой XXII съездом партии, по ставлена задача увеличить за первое десятилетие производст во мяса в три раза, а за двадцать лет — почти в четыре раза. <...> > К концу 1965 года, последнего года шестилетнего плана, поголовье крупного рогатого скота должно увеличиться до 5,8 млн. голов, свиней —г- до 7,5 млн. голов, соответственно в. рес публике увеличтся и выпуск продуктов животноводства, в ча стности мяса и мясных продуктов. •'•,-' Выпуск в пищу вполне доброкачественных мясных продук тов составляет основную задачу ветеринарно-санитарной эк спертизы. <...> Источником пищевых токсикоинг. фекцнй может служить мясо, полученное от больных салмонеллезами животных, или мясо, обсемененное этими микроор ганизмами <...>
ОПРЕДЕЛЕНИЕ_СВОБОДНЫХ_АМИНОКИСЛОТ_В_МЯСЕ_МЕТОДОМ_РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ_ХРОМАТОГРАФИИ_ПРИ_ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ_И_ЕСТЕСТВЕННОЙ_ПАРАТИФОЗНОЙ_ИНФЕКЦИИ.pdf
МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕЛ1ИЯ Министерства сельского хозяйства СССР {Ш На правах рукописи ! МИХАЙ Д. МИХАЙ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СВОБОДНЫХ АМИНОКИСЛОТ В МЯСЕ МЕТОДОМ РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЙ ХРОМАТОГРАФИИ ПРИ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ И ЕСТЕСТВЕННОЙ ПАРАТИФОЗНОЙ ИНФЕКЦИИ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Москва — 1964
Стр.1