Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567175)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №5 2015

РАССКАЗЫ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторКаюров Георгий
Страниц18
ID446160
АннотацияГеоргий Александрович Каюров родился в 1966 году в г. Запорожье. Окончил ЛСХИ. Издано двенадцать собрников прозы, произведения переведены на итальянский, болгарский, французский, украинский языки. Секретарь Высшего творческого совета Союза писателей России. Главный редактор литературного журнала «Наше поколение». Живет в Республике Молдова.
Каюров, Г. РАССКАЗЫ / Г. Каюров // Нева .— 2015 .— №5 .— С. 89-106 .— URL: https://rucont.ru/efd/446160 (дата обращения: 05.08.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Георгий КАЮРОВ РАССКАЗЫ КРАБ Приятель, перебравшийся с семьей в Америку, попросил меня ра зыскать могилу своего предка, похороненного еще в тринадцатом году. <...> — Федор Игнатьевич, — возвращая стакан, представился он, и на меня глянули залитые слезами красные глаза. <...> — Батя мой, — едва сдерживая новый приступ рыка, произнес мужчина, посво ему истолковав мою медлительность. <...> — Память… — с досадой проговорил Федор Игнатьевич и, схватив лежащий ря дом свежесрубленный сук, переломил его пополам. <...> С кладбища мы с Федором Игнатьевичем уходили вместе. <...> — Писатель? — с недоверием переспросил Федор Игнатьевич и схватил меня за плечи. <...> Георгий Александрович Каюров родился в 1966 году в г. Запорожье. <...> Федор Игнатьевич насыпал в пузатый чайник заварку, залил кипятком и накрыл вчетверо сложенным полотенцем. <...> Батя даже не пошевелился и все твердит: «Нет у меня никаких детей». <...> ЖУЧКА Последние несколько лет Панкрат Лукич девятого мая надевал ста ренькую, выцветшую гимнастерку, на которую были прицеплены две медали и ор ден Красной Звезды, и садился на лавочке у своего двора. <...> — Будьте любезны, — с достоинством пригласил Панкрат Лукич и, погладив до мотканую дорожку, показал, куда я могу сесть. <...> — То моя боевая подруга, — с гордостью произнес Панкрат Лукич и долгим взглядом посмотрел на изображение, а потом постучал фотографией по груди и сказал: — Это ее орден! — и задумался. <...> — На фронте я был кинологом, — начал Панкрат Лукич. <...> — Нам могли урезать, а собакам полный пансион: и мясо, и каша, и погулять, — старик покачал головой, словно соглашаясь с командованием, и продолжил: — Прозвали мы ее Жучка. <...> Жучка же, ушами по ветру раз махивая, кудато в сторону как дала стрекача. <...> Немцы пока сообразили, а Жучка в это время нырь под машину, и взрыв. <...> Со мной в купе оказалась женщина преклонного возраста, по манерам грандфрау, с холеными руками, ухоженным ли цом и мягким — странно для немки — тембром голоса. <...> Взгля нув на меня <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически