Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608929)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Нева  / №6 2015

ГОСУДАРСТВО (100,00 руб.)

0   0
Первый авторСекацкий Александр
Страниц25
ID446150
АннотацияАлександр Куприянович Секацкий родился в 1958 году в городе Минске. В 1975 году поступил на философский факультет ЛГУ, откуда через два года был отчислен за изготовление и распространение антисоветских листовок. Следующие десять лет провел в основном в Средней Азии, работал сторожем, сварщиком, монтировщиком декораций, осветителем в театре, киномехаником и т. п. В 1988 году был восстановлен в университете, в 1994 году защитил диссертацию, посвященную онтологии лжи. В настоящее время — доцент Санкт-Петербургского государственного университета, автор двенадцати книг и более двухсот статей.
Секацкий, А. ГОСУДАРСТВО / А. Секацкий // Нева .— 2015 .— №6 .— С. 170-194 .— URL: https://rucont.ru/efd/446150 (дата обращения: 20.03.2023)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Публицистика Александр СЕКАЦКИЙ ГОСУДАРСТВО День четвертый Левченко. <...> Что ж, знакомы мы не первый день, мою излюбленную тему вы знаете, хотелось бы и сегодня поговорить об органической государственности и об имперской идее. <...> Ну и, со ответственно, в чем же сакральный смысл электоральных игр? <...> Александр Куприянович Секацкий родился в 1958 году в городе Минске. <...> Следующие десять лет провел в основном в Средней Азии, работал сторожем, сварщиком, монтировщиком декораций, осветителем в театре, кино механиком и т. п. <...> В 1988 году был восстановлен в университете, в 1994 году защитил диссерта цию, посвященную онтологии лжи. <...> Ну давай уж к проблемам государства российского. <...> Мы вроде бы согласились, что преимущество контрактного государства со стоит в его максимальной незаметности — но и тут возникает тоска по настоящей политической жизни, тоска, которая оборачивается безумствами гиперполитично НЕВА 6’2015 172 / Публицистика сти, как, например, у левых парижских интеллектуалов. <...> Лебедев справедливо ука зал нам на важнейшее принципиальное различие между прямой греческой демок ратией и представительской демократией Нового времени: во втором случае перед нами инструмент, а в первом — сама жизнь, экологическая ниша для обитания zoon politikon. <...> Я хотел бы подчеркнуть, однако, что интенсивное участие в политической жиз ни, в делах res publica совсем необязательно должно сводиться к произнесению прекрасных речей на агоре, оно, кстати, и у греков к этому не сводилось: все сво бодные граждане были воинами, да и устройство театра как непременного элемен та общественной жизни требовало такой всепоглощающей художественной поли тики, каковая не достигнута и по сей день. <...> В контрактном государстве все эти деяния и виды деятельнос ти вышли за пределы res publica, сфера политики стала плоскостью и сплошь по росла газоном юридических хитросплетений. <...> Подожди, Лева, не ты ли совсем недавно со всей язвительнос тью распинался о том <...>