Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум

ИСКУССТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ С АЛЬДОЛАЗОЙ И РИБОНУКЛЕАЗОЙ И ИХ ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА (60,00 руб.)

0   0
Первый авторХОДОСОВА
ИздательствоИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ ИМЕНИ И. П. ПАВЛОВА
Страниц1
ID44499
АннотацияВыводы 1. Содержание белка в комплексе с ДНК прежде всего зависит от отношения белок/ДНК в растворе, а также от концентрации этих компонентов и рН раствора. 2. Искусственный комплекс альдолазы и ДНК образуется только при низкой концентрации солей и рН, лежащем ниже изоэлектрической точки альдолазы. 3. Комплекс альдолаза—ДНК не диссоциирует при рН, на 1,5 единицы превышающем изоэлектрическую точку альдолазы, и диссоциирует при дальнейшем повышении рН...
ХОДОСОВА, И.А. ИСКУССТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ С АЛЬДОЛАЗОЙ И РИБОНУКЛЕАЗОЙ И ИХ ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / И.А. ХОДОСОВА .— Ленинград : ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ ИМЕНИ И. П. ПАВЛОВА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44499 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

И. А. ХОДОСОВА ИСКУССТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОИ КИСЛОТЫ С АЛЬДОЛАЗОИ И РИБОНУКЛЕАЗОИ И ИХ ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ЛЕНИНГРАД 1963 Работа выполнена в лаборатории цитологии злокачественного роста Института цитологии Академии наук СССР, зав. лабораторией — про фессор 10. <...> . . » 1963 г. 1963 г. Макромолекулярная структура нуклеопротеидов, характер связи нуклеиновых кислот с белками, взаимное влияние ком понентов .на их биологическую активность еще недостаточно изучены. <...> Исследование условии образования и свойств искусствен ных комплексов белка и нуклеиновой кислоты может облег чить понимание структуры и свойств естественных нуклео протеидов. <...> Одним из направлений в изучении искусственных комплек сов является исследование влияния комплексообразования с нуклеиновыми кислотами на биологические, и в частности ферментативные, свойства белков. <...> . Нами изучались условия образования, ферментативные и некоторые физико-химические свойства комплекса дезоксирибо,нуклеиновой кислоты (ДНК) с альдолазой. <...> — ~ Кристаллическую альдолазу получали из скелетных мышц кролика по методу Тейлора. <...> В качестве субстрата альдолазы использовали натриевую соль фруктозодифосфата. <...> Фермен тативную активность определяли по нарастанию щелочнолабнльного фосфора фосфотриоз. <...> В части опытов активность определяли при . рН 7,0 и 9,0. <...> Пс'^.грат очищали от примесей посторонних белков путем н^ревания в 0,1 М ацетатном буфере, рН 5, в гтечение 10 мин при 80° С. <...> 1 НМКЮМОЙ орд. л,1;Шт С « и « . | i i и Г Ферментативную активность определяли спектрофотометрически. <...> Нерастворимые комплексы ДНК с альдолазой и рибонуклеазой получали лутем смешивания растоворов белка и ДНК в ацетатном буфере, рН 5 <...>
ИСКУССТВЕННЫЕ_КОМПЛЕКСЫ_ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОЙ_КИСЛОТЫ_С_АЛЬДОЛАЗОЙ_И_РИБОНУКЛЕАЗОЙ_И_ИХ_ФЕРМЕНТАТИВНАЯ_ХАРАКТЕРИСТИКА.pdf
Академия Наук СССР ИНСТИТУТ ФИЗИОЛОГИИ имени И. П. ПАВЛОВА И. А. ХОДОСОВА ИСКУССТВЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ ДЕЗОКСИРИБОНУКЛЕИНОВОИ КИСЛОТЫ С АЛЬДОЛАЗОИ И РИБОНУКЛЕАЗОИ И ИХ ФЕРМЕНТАТИВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук ЛЕНИНГРАД 1963
Стр.1