ШЕСТАКОВ
ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА
И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата ветеринарных наук
Ленинград
19G3
AMA'LKо-
n/. <...> ШЕСТАКОВ
ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА
И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
„ АВТОРЕФЕРАТ
''•tuico*pfbtiHii жа соискание ученом степени
* ,. кандидата ?встерппарпих
паук
U-ЛЧ С^ »ч"ч^*% v
х*
- ъ
Научный руководитель — доктор биоло
гических паук профессор М. М. Данилов.
. . . ады-и *а;ч1! <...> Хру
щева на XXII съезде КПСС указано, что для удовлетворения
максимальных потребностей всего населения в сельскохозяй
ственных продуктах необходимо увеличить производство мя
са (в убойном весе) к 1965 году до 16 млн. тонн, к 1970 г. до»
25 млн. тонн и к 1980 г. примерно до 30—32 млн. тони. <...> Большую ценность для питания человека представляют и
жиры птицы, количество которых колеблется у кур от 1,5 до
15%, а в тушках уток и гусей оно может достигать 40—48%'. <...> Мясо птицы относится к скоропортящимся
продуктам,
поэтому возрастает необходимость в более строгом опреде
лении доброкачественности выпускаемой продукции и изыска
нии объективных, быстрых методов определения степени све
жести мяса и жира. <...> Применяемые методы (ГОСТ 7702—55) по определению
доброкачественности мяса домашней птицы, особенно в рас
фасованном виде, не исключают субъективности оценки и не
дают возможности определять начальные стадии порчи. <...> Изучить оценку методов определения доброкачествен
ности мяса и жира птицы по ГОСТу 7702—55. <...> Определить динамику некоторых биохимических и мик
робиологических процессов, вызывающих порчу мяса птицы. <...> Изыскать сравнительно новые, быстрые, объективные
УСТОДЫ определения начальной стадии порчи мяса птиц. <...> В качестве материала для исследования использовали мя
со и жир кур, цесарок, индеек, уток и гусей первой и второй
категорий упитанности в охлажденном и замороженном со
стоянии. <...> Исследование <...>
ИЗЫСКАНИЕ_НОВЫХ_МЕТОДОВ_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ_МЯСА_И_ЖИРА_ДОМАШНЕЙ_ПТИЦЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВСГ'СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Аспирант ЛенНИВИ Ю. М. ШЕСТАКОВ
ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ
ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА
И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ
АВТОРЕФЕРАТ
диссертации на соискание ученой степени
кандидата ветеринарных наук
Ленинград
19G3
Стр.1