Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 634699)
Контекстум
.

ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторЛЕННИВИ
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID44405
АннотацияЦели работы. Перед нами были поставлены следующие задачи: 1. Изучить оценку методов определения доброкачественности мяса и жира птицы по ГОСТу 7702—55. 2. Определить динамику некоторых биохимических и микробиологических процессов, вызывающих порчу мяса птицы. 3. Изыскать сравнительно новые, быстрые, объективные методы определения начальной стадии порчи мяса птиц.
ЛЕННИВИ, Ю.М. ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА ВЕТЕРИНАРНЫХ НАУК / Ю.М. ЛЕННИВИ .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44405 (дата обращения: 24.04.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ШЕСТАКОВ ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Ленинград 19G3 AMA'LKо- n/. <...> ШЕСТАКОВ ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ „ АВТОРЕФЕРАТ ''•tuico*pfbtiHii жа соискание ученом степени * ,. кандидата ?встерппарпих паук U-ЛЧ С^ »ч"ч^*% v х* - ъ Научный руководитель — доктор биоло гических паук профессор М. М. Данилов. . . . ады-и *а;ч1! <...> Хру щева на XXII съезде КПСС указано, что для удовлетворения максимальных потребностей всего населения в сельскохозяй ственных продуктах необходимо увеличить производство мя са (в убойном весе) к 1965 году до 16 млн. тонн, к 1970 г. до» 25 млн. тонн и к 1980 г. примерно до 30—32 млн. тони. <...> Большую ценность для питания человека представляют и жиры птицы, количество которых колеблется у кур от 1,5 до 15%, а в тушках уток и гусей оно может достигать 40—48%'. <...> Мясо птицы относится к скоропортящимся продуктам, поэтому возрастает необходимость в более строгом опреде лении доброкачественности выпускаемой продукции и изыска нии объективных, быстрых методов определения степени све жести мяса и жира. <...> Применяемые методы (ГОСТ 7702—55) по определению доброкачественности мяса домашней птицы, особенно в рас фасованном виде, не исключают субъективности оценки и не дают возможности определять начальные стадии порчи. <...> Изучить оценку методов определения доброкачествен ности мяса и жира птицы по ГОСТу 7702—55. <...> Определить динамику некоторых биохимических и мик робиологических процессов, вызывающих порчу мяса птицы. <...> Изыскать сравнительно новые, быстрые, объективные УСТОДЫ определения начальной стадии порчи мяса птиц. <...> В качестве материала для исследования использовали мя со и жир кур, цесарок, индеек, уток и гусей первой и второй категорий упитанности в охлажденном и замороженном со стоянии. <...> Исследование <...>
ИЗЫСКАНИЕ_НОВЫХ_МЕТОДОВ_ОПРЕДЕЛЕНИЯ_ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ_МЯСА_И_ЖИРА_ДОМАШНЕЙ_ПТИЦЫ.pdf
МИНИСТЕРСТВСГ'СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ Аспирант ЛенНИВИ Ю. М. ШЕСТАКОВ ИЗЫСКАНИЕ НОВЫХ МЕТОДОВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОСТИ МЯСА И ЖИРА ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук Ленинград 19G3
Стр.1