Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 570286)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Школьная библиотека  / №8-9 2015

Виртуальное образовательное пространство: создание интерактивного учебного пространства школы (40,00 руб.)

0   0
Первый авторЗверевич
Страниц3
ID442745
АннотацияВ РШБА в серии «В помощь школьному библиотекарю» выходит в свет новая книга. Авторы книги — группа известных ученых в области школьных библиотек из США и Канады. Дэвид Лоэртшер (David V. Loertscher) работал специалистом по медиа в библиотеках начальных и средних школ в штатах Невада и Айдахо; преподавал в Университете Пардью (Purdue University), университете штата Арканзас (University of Arkansas), университете штата Оклахома (University of Oklahoma). Он имеет степень доктора философии и в настоящее время является профессором Школы библиотековедения и информатики (School of Library and Information Science) в университете штата Калифорния в СанХосе (San Jose State University).
Зверевич, В.В. Виртуальное образовательное пространство: создание интерактивного учебного пространства школы / В.В. Зверевич // Школьная библиотека .— 2015 .— №8-9 .— С. 89-91 .— URL: https://rucont.ru/efd/442745 (дата обращения: 27.09.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ЗВЕРЕВИЧ, заведующий сектором ГБУК «Централизованная библиотечная система СевероВосточного административного округа», г. Москва Виртуальное образовательное пространство: создание интерактивного учебного пространства школы свет новая книга1 В РШБА в серии «В по мощь школьному биб лиотекарю» выходит в . <...> Авторы книги — группа известных ученых в области школьных библиотек из США и Канады. <...> Дэвид Лоэртшер (David V. Loertscher) работал специа листом по медиа в библиоте ках начальных и средних школ в штатах Невада и Айда хо; преподавал в Универси тете Пардью (Purdue University), университете штата Арканзас (University of Arkansas), университете шта та Оклахома (University of Oklahoma). <...> Он имеет степень доктора философии и в настоящее время является профессором Школы библиотековедения и информатики (School of Library and Information Science) в университете штата Калифорния в Сан Хосе (San Jose State University). <...> Вместе с группой своих студен тов он разработал методику создания виртуального образова тельного пространства для школ. <...> Его соавторы Кэрол Коклин (Carol Koechlin) и Эстер Розенфельд (Esther Rosenfeld) — изве стные канадские специалисты в области школьных библиотек. <...> В ней дается определение образовательного пространства во обще и виртуального образовательного пространства (ВОП) ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА № 8—9 2015 87 школы в частности, оценивается роль ВОП в об разовательном процессе в школе как средства формирования интерактивного образователь ного сообщества, называются все участники ВОП и оцениваются формы их участия. <...> В ней говорится об архи тектуре ВОП и методике создания ВОП по шаб лону, анализируется функционирование пяти основных порталов (сегментов, составных час тей) ВОП, каждый из которых располагается на отдельной странице, рассказывается об исто риях формирования ВОП в масштабах целого региона (глава 13, история из Австралии). <...> То есть книга о том, как можно создать на вебсай те школы или на самостоятельной платформе интерактивное <...>