Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 645695)
Контекстум

ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ASPERGILLUS ORYZAE, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В КАЧЕСТВЕ ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ ГРИБОВ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторГОЛУБЧИНА
ИздательствоЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ А. И. ГЕРЦЕНА
Страниц1
ID44186
АннотацияЦели работы. Настоящая работа посвящена исследованиям физиологии посевного материала при получении кормового белка из грибов на спиртово-паточной барде. Исследовались вопросы, связанные с оптимальной кислотностью, температурой и аэрацией при прорастании спор Aspegrillus oryzae на спиртово-паточной барде, а также на солодовом сусле и среде Чапека. Была изучена зависимость накопления биомассы гриба от количества, возраста спор и времени их проращивания, а также динамика накопления биомассы при использовании в качестве посевного материала мицелия гриба.
ГОЛУБЧИНА, Р.Н. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ASPERGILLUS ORYZAE, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В КАЧЕСТВЕ ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ ГРИБОВ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА БИОЛОГИЧЕСКИХ НАУК / Р.Н. ГОЛУБЧИНА .— Ленинград : ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ А. И. ГЕРЦЕНА, 1963 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/44186 (дата обращения: 17.07.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ASPERGILLUS ORYZAE, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В КАЧЕСТВЕ ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ ГРИБОВ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Н аучнын руководитель — доктор биологических наук, профессор ЧАСТУХИН В. Я. <...> 4Я п « » IOR к- Благодаря быстрому развитию технической микробиологии в последнее время 'было осуществлено получение в промыш ленных масштабах таких физиологически активных веществ как антибиотики, ферменты, витамины и др/.Однако до сих пор .нерешенной проблемой остается синтез белка микроор ганизмами. <...> Значительные количества дешевого кормового бел ка могут быть получены путем культивирования микроорга низмов на отходах пищевых и гидролизных заводов. <...> В настоя щее времядля получения кормового белка используются дрож жи, культивируемые на гидролизатах и барде гидролизных и сульфитно-спиртовых заводов. <...> В течение ряда лет коллектив кафедры 'микробиологии Ленинградского технологического института пищевой промыш ленности под руководством проф. <...> Я- Частухина проводил исследования по массовым культурам мицелиальных грибов на'различных промышленных отходах. <...> Некоторые представители родов Aspergillus, Penicillium, Fusarium и др. при культивировании «а спиргово-па.точной барде накапливали значительное количество биомассы. <...> Л. А. Гончарова (1961) подробно исследовала аминокис лотный состав белков глубинной.культуры Aspergillus oryzae на спиртово-паточной барде. <...> Характерным для глубинной культуры зтого'гркба'ц'влиеи.и шцжое содержание | I.:. f.:«il L:U, и а.и-еейьсш. <...> Настоящая работа посвящена исследованиям физиологии посевного 'материала при 'получении .кормового белка из гри бов на спиртово-паточной барде. <...> Исследовались вопросы, свя занные с оптимальной кислотностью, температурой и аэрацией ; при прорастании спор Aspegrillus oryzae на спиртово-паточной барде, а также на солодовом сусле и среде Чапека <...>
ИССЛЕДОВАНИЕ_ФИЗИОЛОГИИ_ASPERGILLUS_ORYZAE,_ИСПОЛЬЗУЕМОГО_В_КАЧЕСТВЕ_ПОСЕВНОГО_МАТЕРИАЛА_ДЛЯ_ПОЛУЧЕНИЯ_КОРМОВОГО_БЕЛКА_ИЗ_ГРИБОВ.pdf
'" Л\инистерство просвещения РСФСР ЛЕНИНГРАДСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ имени А. И. ГЕРЦЕНА. КАФЕДРА БОТАНИКИ ГОЛУБЧИНА Р. Н. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИОЛОГИИ ASPERGILLUS ORYZAE, ИСПОЛЬЗУЕМОГО В КАЧЕСТВЕ ПОСЕВНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ КОРМОВОГО БЕЛКА ИЗ ГРИБОВ АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук Н аучнын руководитель — доктор биологических наук, профессор ЧАСТУХИН В. Я. ЛЕНИНГРАД 1963
Стр.1