Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 608333)
Контекстум
0   0
Первый авторЕвстафьева Наталья
Страниц3
ID441057
АннотацияУ нас снова появился свой Знак качества, только дополненный словом «российский». Он входит в жизнь постепенно, не выпячивая себя. Хотя, на взгляд простого покупателя, давно бы нужно вернуть этот старый ориентир, которому мы доверяли
Евстафьева, Н. Как покупать икру / Н. Евстафьева // Будь здоров! - 100 страниц о самом главном .— 2016 .— №8 (278) .— С. 79-81 .— URL: https://rucont.ru/efd/441057 (дата обращения: 10.03.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Наталья Евстафьева Как покупать У нас снова появился свой Знак качества, только дополненный словом «российский». <...> Он входит в жизнь постепенно, не выпячивая себя. <...> Хотя, на взгляд простого покупателя, давно бы нужно вернуть этот старый ориентир, которому мы доверяли Недавно Российская система качества провела большое веер ное исследование деликатеса, который не часто бывает на на ших столах. <...> Итак, эксперты вместе с ря дом профильных ведомств заку пили в торговых сетях красную икру, которая производится в шести регионах России. <...> Из 27 торговых марок продукция тринадцати не соответствует критериям без опасности и информации, заяв ленной на маркировке. <...> В пяти об разцах обнаружены бактерии группы кишечных палочек. <...> В две надцати превышен показатель КМАФАнМ (количество мезо фильных аэробных и факульта тивно анаэробных микроорга низмов), в двух – дрожжей. <...> В ходе лабораторных иссле дований двенадцать торговых марок красной икры были при знаны не соответствующими требованиям единых санитар ных правил. <...> Повышенная обсе мененность выявлена в икре фирм: «Меридиан», «Русское море» (кета), «Пеккони», «Мор ская планета», РИК, АRО, «Сделано в море», «Путина», «Очень», «Купец», «Тесей», «2 капитана». <...> Стандарт качества продукта был разработан Всероссийским 79 икру zakupka.tv научным институтом рыбоводства и океанографии. <...> По сравне нию с действующим ГОСТом в нем ужесточены требования к сырью (качественная икра может быть сделана только из неморо женых ястыков, то есть из рыбы, добытой в сезон). <...> Указано на не обходимость уменьшения содер жания соли (Всемирная органи зация здравоохранения разраба тывает программу по снижению ее потребления, и мы прислуша Впрочем, и мы, потребители, храним икру неправильно! <...> Тем пература хранения икры, заяв ленная на маркировке, ниже той, что дает бытовой холодильник. <...> Покупая икру и ставя ее туда, мы тоже нарушаем условия хранения. <...> Либо произво <...>