Наталья Евстафьева Как покупать У нас снова появился свой Знак качества, только дополненный словом «российский». <...> Он входит в жизнь постепенно, не выпячивая себя. <...> Хотя, на взгляд простого покупателя, давно бы нужно вернуть этот старый ориентир, которому мы доверяли Недавно Российская система качества провела большое веер ное исследование деликатеса, который не часто бывает на на ших столах. <...> Итак, эксперты вместе с ря дом профильных ведомств заку пили в торговых сетях красную икру, которая производится в ше сти регионах России. <...> Из 27 торговых марок продукция тринадцати не соответствует критериям без опасности и информации, заяв ленной на маркировке. <...> В пяти об разцах обнаружены бактерии группы кишечных палочек. <...> В две надцати превышен показатель КМАФАнМ (количество мезо фильных аэробных и факульта тивно анаэробных микроорга низмов), в двух – дрожжей. <...> В ходе лабораторных иссле дований двенадцать торговых марок красной икры были при знаны не соответствующими требованиям единых санитар ных правил. <...> Повышенная обсе мененность выявлена в икре фирм: «Меридиан», «Русское море» (кета), «Пеккони», «Мор ская планета», РИК, АRО, «Сделано в море», «Путина», «Очень», «Купец», «Тесей», «2 капитана». <...> Стандарт качества продукта был разработан Всероссийским 79 икру zakupka.tv научным институтом рыбовод ства и океанографии. <...> По сравне нию с действующим ГОСТом в нем ужесточены требования к сырью (качественная икра может быть сделана только из неморо женых ястыков, то есть из рыбы, добытой в сезон). <...> Указано на не обходимость уменьшения содер жания соли (Всемирная органи зация здравоохранения разраба тывает программу по снижению ее потребления, и мы прислуша Впрочем, и мы, потребители, храним икру неправильно! <...> Тем пература хранения икры, заяв ленная на маркировке, ниже той, что дает бытовой холодильник. <...> Покупая икру и ставя ее туда, мы тоже нарушаем условия хране ния. <...> Либо произво <...>