Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 635165)
Контекстум
Руконтекст антиплагиат система
Фома  / №2 (142) 2015

Говорят, что... «святыми отцами» (50,00 руб.)

0   0
Страниц2
ID440355
АннотацияКарма в индуизме и буддизме — принцип воздаяния, описывающий цепочки причинно-следственных связей, которые определяют судьбу человека в его будущем перерождении. Это жесткая система причин и следствий, которой подчинено абсолютно все в нашем мире. Согласно кармическому мировоззрению происхождение и устройство Вселенной можно объяснить с помощью одного закона кармы без признания бытия Бога. Поэтому Церковь, не признающая переселения душ и исповедующая Бога-Вседержителя, конечно же, отрицательно относится к такому понятию, как карма.
Говорят, что... «святыми отцами» // Фома .— 2015 .— №2 (142) .— С. 48-49 .— URL: https://rucont.ru/efd/440355 (дата обращения: 07.05.2024)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

Говорят, что. священников Бог сотворил женщину «святыми отцами» называют Православный крест из ребра восьмиконечный Часто спрашивают: как Церковь относится к такому понятию, как карма? <...> Отвечаем: Карма в индуизме и буддизме — принцип воздаяния, описывающий цепочки причинно-следственных связей, которые определяют судьбу человека в его будущем перерождении. <...> Это жесткая система причин и следствий, которой подчинено абсолютно все в нашем мире. <...> Согласно кармическому мировоззрению происхождение и устройство Вселенной можно объяснить с помощью одного закона кармы без признания бытия Бога. <...> Поэтому Церковь, не признающая переселения душ и исповедующая Бога-Вседержителя, конечно же, отрицательно относится к такому понятию, как карма. <...> Соглашаясь с наличием причинноследственных связей в мире, христиане веруют, что Всемогущий Бог постоянно изменяет и направляет эти связи так, чтобы каждый из людей всегда находился в наиболее благоприятном состоянии для спасения своей души. <...> Говорят, что нужно бояться конца света На самом деле: Конец света в христианском понимании предполагает двоякое к нему отношение. <...> Те, кто не захочет принять спасение от Христа, будут . издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную (Лк 21:26). <...> Тем же, кто сохранит веру, Христос говорит: Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше (Лк 21:28). <...> Одни и те же признаки приближающегося финала человеческой истории будут действовать на людей совершенно по-разному. <...> Для одних эти приметы станут причиной страха, уныния и жестоких страданий. <...> Для других — радостным известием о скором прекращении всех бед и несчастий человечества и наступлении новой эры в истории этого мира. <...> Потому что даже Всемогущий Бог не может спасти нас без нашего согласия. <...> 48 ФОМА • февраль 2015 Почему в Церкви люди такие сосредоточенные и суровые, без радости на лицах? <...> Убедиться в этом совсем несложно <...>

Облако ключевых слов *


* - вычисляется автоматически
Антиплагиат система на базе ИИ