Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 615618)
Контекстум

ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВКИ МОЛОКА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ АЛМА-АТЫ (60,00 руб.)

0   0
Первый авторКУЛАМБАЕВ
ИздательствоАЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ
Страниц1
ID43818
АннотацияОБЩИЕ ВЫВОДЫ Проведенные нами исследования позволяют сделать следующие выводы: 1. В результате принятых за последние годы мер вокруг Алма-Аты создана пригородная цельномолочная зона, снабжающая население столицы свежим «молоком и кисломолочными продуктами. С ростом потребности города растет производство этих продуктов в зоне. Так, за последние пять лет оно возросло в 1,5 раза и 87% реализованного в городе в 1963 г. молока было заготовлено в пригородных хозяйствах. 2. Однако потребность населения столицы в 1963 г. была удовлетворена на 70,4%, а за счет, пригородных совхозов и колхозов—только на 60%. Неудовлетворительное снабжение хозяйствами зоны столицы этими продуктами объясняется недостаточной специализацией хозяйств на производстве молока, слабой концентрацией молочного стада...
КУЛАМБАЕВ, Б. ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВКИ МОЛОКА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ АЛМА-АТЫ : АВТОРЕФЕРАТ ДИС. ... КАНДИДАТА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ НАУК / Б. КУЛАМБАЕВ .— Алма-Ата : АЛМА-АТИНСКИЙ ЗООВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТИТУТ, 1961 .— 1 с. — URL: https://rucont.ru/efd/43818 (дата обращения: 03.07.2025)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

КУЛАЛ1БЛЕВ ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВКИ МОЛОКА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ АЛМА-АТЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — кандидат экономических наук, доцент-Ф. <...> КУЛАМБАЕВ ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВКИ МОЛОКА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ АЛМА-АТЫ J , : « . , w l l » t | i S . <...> ^ . • » * • » " * « АЛМА-АТА—19GJ Работа выполнена в Казахском институте экономики и организации сельского хозяйства. <...> Содержание работы доложено на областном совещании работников мо лочнотоварных ферм Алма-Атинской сельской области. <...> Публичная защита диссертации состоится на заседании Ученого Сове та Алма-Атинского зооветеринарного института Автореферат разослан /с*. <...> При этом значительно повышается удельный вес молочных продуктов. <...> Свежее молоко н цельномолочные продукты снабжают чело веческий организм полноцепным белком и должны занимать в питании одну четвертую, а для детей еще большую часть. <...> По этому изучение вопросов экономики, организации производ ства и заготовок молока приобретает актуальное значение. <...> При исследовании и написании диссертации автор исходил из основных положении марксистско-ленинской экономической науки, решений Коммунистической партии и Советского пра вительства по вопросам создания вокруг крупных городов и промышленных центров цельномолочной" зоны и снабжения* населения свежим молоком и молочными продуктами. <...> В основу практического анализа положены материалы по изучению организации молочного хозяйства в совхозах и кол хозах вокруг Алма-Аты, собранные и обработанные автором данные 'первичного оперативного, бухгалтерского учета, годолзые отчеты пригородных совхозов, колхозов и производствен ных управлении, отчеты и другие документы городского мо лочного комбината, статистических управлений, плановых ор ганов области.и республики, а также торговых <...>
ЭКОНОМИКА,_ОРГАНИЗАЦИЯ_ПРОИЗВОДСТВА_И_ЗАГОТОВКИ_МОЛОКА_В_ПРИГОРОДНОЙ_ЗОНЕ_АЛМА-АТЫ.pdf
V МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА СССР ллли-лтинскип ЗООВЕТЕРИНЛРПЫП ИНСТИТУТ На правах рукописи ти Б. КУЛАЛ1БЛЕВ ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ЗАГОТОВКИ МОЛОКА В ПРИГОРОДНОЙ ЗОНЕ АЛМА-АТЫ Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук Научный руководитель — кандидат экономических наук, доцент-Ф. Т. СТЕПИН. / АЛЛи-ЛТЛ—100 J
Стр.1