КОНТРОЛЬ, УЧЕТ И УСТРАНЕНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ХИЩЕНИЙ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЕЛЕНА РУЛЕВА am@it-rostov.ru Чтобы пищевая промышленность была конкурентоспособной и прибыльной, в ней должны найти свое место качественные и надежные системы автоматизации взвешивания и диспетчеризации технологических процессов. <...> Современная пищевая отрасль не может обойтись без современной техники и технологий высокого уровня, без грамотной, продуманной на много шагов вперед организации производства, без наличия специализированных производственных объединений. <...> А для того чтобы промышленность была действительно конкурентоспособной, прибыльной и экономически защищенной, она должна использовать качественные и надежные системы автоматизации взвешивания и диспетчеризации технологических процессов (высокопроизводительное оборудование, поточные линии и т. п.) <...> . Одно из достоинств использования автоматических систем управления и диспетчеризации на пищевом производстве заключается в том, что они практически полностью исключают вероятность хищений и выпуска бракованных изделий. <...> Также применение данных инженерных программ позволяет соблюдать гигиенические нормы, наладить массовый выпуск различных продуктов и при этом сократить общие производственные издержки. <...> ПРОБЛЕМА ХИЩЕНИЙ Конечно, требуется не только обеспечение производства технологиями с использованием современных достижений научно-технического прогресса, но и строгий контроль качества сырья и готовой продукции. <...> Чтобы бизнес существовал и развивался успешно, не встречая на своем пути внутренних проблем, связанных с хищениями, следует особенно разумно и прагматично подойти к формированию системы безопасности, учета продукции и сырья. <...> Среди моделей хищения и махинаций на предприятиях пищевой промышленности встречаются такие, как получение под отчет денежной суммы и ее растрата, изменение качества и количества сырья и полуфабрикатов, используемых <...>