Национальный цифровой ресурс Руконт - межотраслевая электронная библиотека (ЭБС) на базе технологии Контекстум (всего произведений: 567090)
Консорциум Контекстум Информационная технология сбора цифрового контента
Уважаемые СТУДЕНТЫ и СОТРУДНИКИ ВУЗов, использующие нашу ЭБС. Рекомендуем использовать новую версию сайта.
Учитель  / №2 2014

МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОВЕДЕНИИ КЛАССНЫХ ЧАСОВ (100,00 руб.)

0   0
Первый авторАлдакаева
Страниц3
ID436596
АннотацияМЕТАПРЕДМЕТНЫЕ технологии дают основу для реализации идеи создания условий для «подлинной жизни на классном часе», когда классный час не только готовит к жизни, но и является средством познания важнейших проблем жизни. Уроки и классные часы, построенные на метапредметной основе, должны быть раскрыты на различном жизненном материале. Такой урок или классный час позволяет посмотреть на привычные вещи по-новому.
Алдакаева, Н. МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОВЕДЕНИИ КЛАССНЫХ ЧАСОВ / Н. Алдакаева // Учитель .— 2014 .— №2 .— С. 12-14 .— URL: https://rucont.ru/efd/436596 (дата обращения: 27.07.2021)

Предпросмотр (выдержки из произведения)

, учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 3 г.Салехард, ЯНАО МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПРОВЕДЕНИИ КЛАССНЫХ ЧАСОВ М ЕТАПРЕДМЕТНЫЕ технологии дают основу для реализации идеи создания условий для «подлинной жизни на классном часе», когда классный час не только готовит к жизни, но и является средством познания важнейших проблем жизни. <...> Уроки и классные часы, построенные на метапредметной основе, должны быть раскрыты на различном жизненном материале. <...> Такой урок или классный час позволяет посмотреть на привычные вещи по-новому. <...> Хочу представить вниманию читателей журнала содержание одного из подобных классных часов. <...> Классный час «Познавая себя, мы познаем других» Учитель: Красота и обаяние. <...> (Классный час сопровождается презентацией Power Point, на слайды которой выносятся ключевые проблемные вопросы) <...> Сделаем вывод: основной признак обаятельного человека – это умение говорить. <...> Рассмотрите походку этих людей, что вы можете сказать? <...> Чем походка надменного человека будет отличаться от походки обаятельного человека? <...> – Еще один признак обаятельного человека – это его движения. <...> – И самое главное, обаятельный человек – это человек, который умеет общаться! <...> Например, у Михаила Врубеля есть картина под названием «Демон сидящий»? <...> Почему демон – злой дух – не вызывает у нас отрицательных эмоций? <...> Григорий Александрович Печорин – не является положительным героем в романе, но мы не ощущаем по отношению к нему неприязни, наоборот, он даже вызывает некую симпатию. <...> Он обладает аналитическим умом, его оценки людей и их поступков очень точны; у него критическое отношение не только к другим, но и к самому себе. <...> Он наделен горячим сердцем, способным глубоко чувствовать (смерть Белы, свидание с Верой) и сильно переживать, хотя пытается скрыть душевные переживания под маской равнодушия. <...> Печорин все-таки является человеком волевым, сильным активным, в его груди дремлют "жизни силы", он способен к действию. <...> Но все <...>